读《捐肾救父书写感恩篇章》有感_学会感恩作文800字
今天看了一篇名为《捐肾救父书写感恩篇章》的短文,讲的是一个女孩为父亲捐肾的故事,用一片孝心写下了对父母和生命的感激。这篇文章不长,400字左右,却深深震撼了我的心。需要多大的勇气和决心!我知道:父母给了我们生命和一切。他们对孩子从来没有什么期望,只希望我们健康成长,幸福快乐。多么小的愿望!“穷传风”写了所有父母的期望。
生活中,父母总是为我们奔波,他们不觉得辛苦,只要我们开心他们就满足了。上帝给了父母一个孩子,同时也给了他们沉重的负担。从他们的孩子饿着肚子要吃饭的时候,到他们长成娇气的少年的时候。父母给了我们太多的爱,他们给了孩子一双明亮的眼睛,让我们探索大自然的美;他们给了孩子一双耳朵,让我们听大自然的交响乐;他们给了他们的孩子一双脚,让我们穿过壮丽的山川他们给了我们这么多,我们给了他们什么回报?我们已经习惯了“衣来伸手,饭来张口”的生活。父母就像旋转的陀螺仪,掀起爱的波浪,筑起爱的城堡。
现在长大了,开销越来越大。一个学期的学费要花掉我们父母半年的辛苦。每个月的零钱更是必不可少。每次你回家,你的父母都会享受你最喜欢的饭菜。在家里,不允许你做家务,只是为了让你好好学习。文章里有一句话:“父母是最无私的,我们作为孩子无论如何都要报答他们。”说得多好!是的,学会感恩是每个人都应该做的。感谢父母,给了我们生命和关怀,感谢朋友,给了我们友谊,感谢老师,给了我们知识。需要感谢的人太多了。
父母的爱就像春天的细雨。每一点每一滴都在浇灌我们的心。父母以宽广的胸怀包容我们的任性。风冷雨冷时,母亲送衣服,疾病缠身时,母亲通宵守候;学习受挫时,父亲尽心教书;当你抑郁的时候,爸爸及时安慰你。当父母举手投足的时候,一张笑脸充满了爱。
学生,那些懂得感恩的人,可以算是称职的好孩子;不懂得感恩的人是浪费。我们也有当父母的一天。只有这样,我们才会理解全世界父母的悲伤和痛苦。只有这样,我们才会明白父母的伟大。但恐怕太晚了,留下的只有无限的思念和遗憾。
用你的孝心回报父母,让父母幸福。报答他们,不用千言万语,也不需要“上刀山,下油锅”,只需要你炽热的真心。
感恩让世界变得更美好。
我在感恩中快乐成长。