一轮残月挂在天空,苍白的月光照在同样苍白的地面上。
后院的窗户可以看到一双眼睛,但是温柔而锐利。突然毫无征兆地,窗外开始下雨,一滴豆大小的雨珠砸在地上,雨越下越大。眼睛的主人从窗户后面出来了。是个美女。金色的长发微微卷起,眼角露出一对蝴蝶翅膀,一套薄薄的白色旗袍上点缀着几朵玫瑰。走到后院停下来,让豆大的雨滴打在她身上,没有任何反应。身后匆匆跑来的丫鬟,手里拿着一把透明的伞,穿着一件皮大衣,叫了小姐一声,向她跑来。“小姐,小姐,快跟我回房间。你这样会感冒的。那我该怎么跟少爷解释?”“喂!”一记耳光狠狠地打在女佣身上。在这寂静的月夜,这一记耳光格外响亮。“你没有长耳朵,或者说没有长记忆!我跟你说过多少次了,别烦我,继续说,你不耐烦了!”丫鬟缩在角落里,拿着伞和衣服,不敢再说话。她只是看了下这个月的女孩。“这不尴尬。”女孩惊讶地回头看。苍白的月光下,一个白衣青年靠在墙上,手里拿着折扇。年轻人的银色头发和他的白色斗篷在风中发出格格的响声。英俊的脸庞,温柔的眼神流露出玩世不恭。“少大师。”“嗯,玲儿,给我点东西,你先退下。”“是的,主人,”年轻人接过女孩手里的雨伞和衣服。向女孩走去。“眼泪,这样不好。这个时候生病也不好。”在少年看似温柔的笑容里,隐藏着一些小把戏。少年为被称为泪流满面的孩子的女孩穿上衣服。泪儿迅速闪开,很快一拳打走,总共不超过一分钟。青少年被粉丝轻度屏蔽。此时,少年显然已经有些生气了。“哼,我劝你不要反抗。一切都只是徒劳。你只是我苏游的一颗棋子。你还是安全的,和一个人一样不是很好玩。保重!”男孩把雨伞和衣服扔进泪水的怀抱,转身离去。望着少年离去的背影。泪儿什么也没说,只是木然的抱着怀里的东西朝房间走去。但是她可以清楚地看到她已经握紧的拳头和紧皱的眉毛。躺在床上,眼泪很快就睡着了。
她来到了这个被参观过无数次的地方,依然是那辽阔的乡村,苍白的月光,满眼的血红色,熟悉的背影。
“眼泪,救救我。”
“眼泪眼泪来救我。”
“眼泪儿子。眼泪……”
“仙儿!”醒来,睁开眼,原来只是一场梦,她几乎每天都在做,每次醒来都是一身冷汗。
“仙儿……”她大声朗读。
“小姐,你醒了。”
“嗯。”
起床,起床,穿衣服。
“玲儿,我今天想出去走走。去告诉少爷。”
“嗯,是的,小姐。”
泪儿走到门口。
“那小姐。”
“嗯?”泪儿没有停下来,径直走到门口,推开门,天才刚刚开朗,空气清新。
“好吧,小姐,我和你一起去。”
“不,就呆在这里。”
“是的,小姐。”
眼泪从房间里流了出来,在她身后,玲玲靠在门上,脸上写满了忧虑,喃喃地说:“小姐,”
眼泪漫无目的的走在北京街头。熟悉的街道,熟悉的热情的人,但是你身边最熟悉的人现在在哪里?
转了七圈八圈,眼泪还是来到了首都附近的森林里,面前是一座坟墓,坟墓的主人是苏显儿。
“孩子,最后,我还是放不下你,我又来看你了。还是回不去从前。一切都变了,时间真的变得太多了。”泪水不由自主地顺着脸颊流下,轻轻抚摸着写字板上的照片,照片里的女子笑容是那么灿烂。泪儿忘记了周围的一切,这个世界似乎只有她自己和照片中的女人。我不知道危险正在逼近她.