早餐不会平凡作文700字-初中初一作文
早餐不会普通
夜已过去,明破晓。
“早餐,”妈妈在厨房里哭了。简单的洗漱过后,我去了餐桌,却发现桌上放着一碗稀菜米饭和一个被妈妈切成很多块的蛋糕。我皱了皱眉。我早餐吃得太多,我的不满涌上心头。我举起书包说:“我走了。”?螺旋弹簧?我们的顺朱牛?霸王床弧?全b?跟踪?七壁慕腹泻吧?
每天,每天,为什么?她每天给我吃我最讨厌的食物,一遍又一遍,忍受着她的唠叨。我讨厌这些东西。我应该有自己的选择。是的,我想是的。
一天过去了,暮色渐浓。
当我过了马路回到家,父亲把我叫到他面前。我以为只是为了早上,也没在意。父亲说:“早上怎么能这样?你妈每天提前半小时给你做早餐……”。那又怎样?我坚决打断了他。爸!爸爸狠狠地拍了一下桌子。“你这个白眼狼,你一点感激都没有。妈妈为了你的健康把青菜切碎放在粥里给你吃。你妈妈花了多少力气,还有那个蛋糕。你不是说你牙疼吗?你妈妈今天把你切成了小块。你有多幸福?一点感觉都没有吗?你不满意。”。我无言以对。那一刻,我仿佛觉得自己的血液在试图从身体里挣脱出来,不愿活在肮脏的灵魂里,愧疚的心在痛。我错了。
夜已过去,黎明又在黎明明破晓。
我妈妈走进我的房间,把20元钱塞到我的书包里。“我们今天去肯德基吧。”我看着妈妈,泪流满面。妈妈,我错了。我妈冲我笑笑:“没关系,以后你喜欢吃什么就告诉我妈。”我负重走出了门,我是多么的愚蠢和可悲。
第三天早上,我又看到了热腾腾的泡饭。这次一定要吃,因为不仅仅是简单的早餐,还承载着妈妈伟大的母爱!早餐再苦,也是甜的。我告诉自己,我很开心,因为我有妈妈用爱做的早餐。