做早餐_快乐的一件事作文1200字
今天早上,我们城市发生了一场猛烈的暴风雨,让我的脑海里迸发出一串诗句:“昨夜风稀雨骤,没必要沉睡。”昨晚我胃口不好,什么也没吃。早上起来的时候,肚子已经是一座空山了。我大叫:“妈妈,我饿了!”
谁知道,我妈在卧室里虚弱地回答:“自己做早饭,我妈感冒了。”啊,真倒霉。我控制不住自己。我强撑着坐起来,用最后的力气穿上衣服,来到厨房。
有什么可以吃的?我脑子里想着这件事。不能吃太油腻,但也要保持健康。对了,我们做鸡蛋炒饭吧,我还可以给我妈弄个豆腐汤配菜。素汤炒饭是绝配。很多美好的东西都是简单纯粹的。
我打开电饭煲,看到的时候,还好昨晚还剩下一些米,足够我炒饭了。我穿上妈妈的白围裙,带着计划开始做饭。首先,我用右手打开了煤气炉,只听到寂静的房间里传来“嗤嗤”的刺耳声音。然而小火苗却在一瞬间熄灭了,就像走过场,来去匆匆,就像流星。
这是怎么回事?煤气灶又出问题了吗?我摸了摸脑袋,有一种“但他还没来得及征服,就已经死了”的无助感。停了一会儿,我关掉煤气灶,试着再打开。可惜不管我往哪个方向转开关,都没有改善情况。妖娆的蓝色火焰时不时会给我一个惊喜,很快就会消失。我独自站在厨房前。
无奈之下,只好找妈妈商量,妈妈告诉我,要按开关才能开小火,让它安静的烧一会儿,然后就不响了。我照做了,很快,刺耳的声音消失了,幽蓝的光芒在锅底悄然燃烧。我看了看时间。已经九点半了,但是我刚开始做饭。
不慌不忙,从冰箱里拿出两个滑蛋,准备好了。然后我打开植物油瓶,往锅里倒了一点植物油。在油水刚接触锅底的那一瞬间,听起来像是被刺激的“吱吱”声,像是在油锅里翻滚。哦,我还没吃饱饭呢!我突然又变得着急了。我赶紧用勺子盛了一大碗米饭,匆匆忙忙地放进锅里!然后,我把已经准备好的鸡蛋倒了进去。就这样,黄鸡蛋花和锅里的油珠成了好朋友,和米饭完美的交织在一起。熨斗热着的时候,我没有用力去搅锅铲,耐心地把饭团和鸡蛋搅在一起。
房间里一直弥漫着一股淡淡的香味,直灌进我的鼻子。真香!炒了五分钟后,我把盐、味精、酱油等食材放入蛋炒饭里,撒上葱花、蒜苗。外观绝对不差。我咽了咽口水,长长地尝了一口。太好吃了!
接下来该煮汤了。这项工作相对简单,所以我可以轻松完成。我先选蔬菜,把青菜切成小块,把嫩白豆腐切成小块,锅里烧一锅水,水开了,把白菜和白豆腐放进锅里,然后盖上盖子,慢慢煮七八分钟。
我试着尝了尝,但是味道很淡。盐少吗?我加了一点盐和鸡精,放上细碎的葱花。喝一口。刚刚好!当我把自己的早餐端到妈妈的床上时,她非常惊讶和感动,夸我长大了。
我听着,我的心是甜丝丝。