美味早餐700字
谁不喜欢品尝美食?但在我看来,还有比餐桌上的佳肴更美味的东西,那就是书。
在一个微风习习的早晨,我哼着小曲,回忆着昨晚刚看完的一篇作文,去离家不远的一家餐馆给家人买早餐。快到酒店了,是吧?这里的书店什么时候开门的?我停下脚步,朝里面看。书架上的书似乎是为我排好的。我不由自主地进去了。
因为时间太早,书店很安静,空无一人。我随意抽了一本叫《热爱生命》的书,心想:翻个一两页也不会做错什么。看了三五句,觉得这本书不错,语言也挺好的。忍不住想多读几句。看了大部分页面,觉得开头很有意思。不知道接下来会怎样,忍不住看了两三页。看完这个,我被这个故事深深吸引。后来,我彻底进入了书的世界。
腕表不知不觉跑了半圈,但脑海里的时间仿佛停顿了,肚子空空的,心却满满的。精致的句子和精彩的片段在我心中起伏,相互对比。我疯了,尽情享受文学盛宴,早就忘了买早餐。
正当我沉浸在书的世界里,只听到一个气喘吁吁的声音:“德裕,你来了!”我回头一看,是我妈。突然想起爸爸妈妈在家等早饭。我在忙着看书,也不知道让他们等了多久。估计我又要被妈妈批评了。正忐忑的时候,我妈叹了口气,说:“唉!我连饭都不吃看书!”当我为这本书付款时,我欣喜若狂。
回家的路上,我紧紧跟着妈妈,不知道妈妈买了什么当早餐。我只是把书紧紧地抱在怀里,因为在我看来,这是最美的早餐。