早餐作文600字-初中初一作文
今天早上,我从睡梦中睁开眼睛,发现已经天亮了。手机不在枕头旁边,也不知道几点了。但是想着给儿子做早餐,我就穿好衣服,没有找手机就起床了。起床后看了看手机,发现已经5点多了。赶紧给儿子准备早餐。
我儿子通常早上6: 40去上学。然后六点多叫醒他,六点二十分吃早饭。我同意儿子每天做豆浆给他喝。制作豆浆一般需要半小时左右。于是,我就忙着洗花生和大豆做豆浆。把花生大豆放进豆浆机后,又开始煮茶叶蛋。昨晚还买了烧麦,红豆包,红豆面包,儿子喜欢吃。今天早上,在微波炉里放一点热,我儿子就可以吃了。
6点左右,豆浆磨好了,我把热豆浆倒进装饮料的大玻璃杯里的时候。事故发生了,玻璃砰的一声爆炸了。哦,我才想起来现在冷,玻璃杯子装不下太烫的豆浆。好在豆浆机里至少还剩下一小碗,足够我儿子喝了。于是我把剩下的豆浆倒进小碗里,等着儿子起床喝。
早饭准备好了,他赶紧叫儿子起床。他起身刷牙,看见桌上的早餐。激动地说:“哇,好丰盛的早餐。”儿子喝了一碗豆浆,吃了两个豆沙包子,一个蒸饺,一个茶蛋。嗯,看到儿子的知足,我好开心。明天要早起给儿子做早饭,希望儿子早上过得好。
儿子中午回到家,高兴地对我说:“妈妈,我今天上课精力充沛多了。”听到这个消息我很高兴。希望儿子每天上课都有精神。值得我努力。