昨晚雨下得很大,今天早上起来就起雾了!
清晨,草叶上的露珠在与草叶分离时,正努力留下一片明亮的光。但是惊讶的发现太阳忽明忽暗,温度不够就会变得更圆。它惊讶地叹了口气:“哎呀,雾好大!”
我起得很早,想一边呼吸新鲜空气,一边眺望远处的群山。但是我惊讶的发现对面的山从下往上越来越模糊,山顶有一层白色的气体,使得山和天的界限不那么明显。深绿色的森林会有一段时间变蓝,然后变得模糊。这并没有影响我看风景的兴趣。我惊呼:“哎呀,雾好大!”
但是没有持续多久。不一会儿,太阳穿透云层,驱散了一切朦胧的雾气和露水,最后以更饱满更辉煌的形象告别了草叶。早晨的美丽突然消失了。
一瞬间的美好,多么震撼!