温馨的早餐作文700字-初中初一作文
每个细节都与生活息息相关。生活中的细节往往是一种真实的感受,一种温暖,一种感动。虽然只是一句问候,一个微笑,一个眼神,一抹日出,但是——可以让我们的生活更加丰富多彩。
爸爸退休很多年了。但是每天早上,我爸爸总是比我起得早。为什么?爸爸应该多休息。原来他在给我做“爱情”早餐。每次我都叫他:“爸,休息吧,我自己出去吃!”爸爸笑着说:“唉!外面的早餐不卫生,我拉肚子。还是自己动手,有营养!”我不得不吃了爸爸的“爱”早餐,赶紧去上学。
今天早上爸爸也不例外,早起做早饭。当时我还在睡觉。“砰”的一声,我被惊醒了。我伸了个懒腰,揉了揉朦胧的眼睛,向厨房走去,父亲却打碎了一个碗。爸爸看到我说:“喂,你醒了吗?早饭快好了,去洗脸。”我回答“嗯”。我去刷牙洗脸。洗完澡,我靠在厨房门的墙上,看着爸爸做早餐。他去冰箱拿鸡蛋,倒满水,关掉发动机。这时候他不小心烫伤了手,只看了一眼伤口,继续做早饭,一点怨言都没有。
在父亲的早餐里,我看到了一份关心,一份真情,一句问候,一缕温暖。随着时间的流逝,岁月的增长,那些顾虑和真情根本没有减少,反而增加了。但是皱纹爬上了父亲的脸庞,头发之间还有几根银丝,让父亲看起来更老更憔悴。早饭做好了,爸爸高兴地把手放在我面前,笑着问:“香吗?好吃吗?”在他身上,我也找到了童年的纯真。
这时,我才恍然大悟。其实父亲很容易满足。他不要求孩子回来,只希望我们健康成长。即使我们只是一个微笑,一个眼神,一个动作,或者一句“甜”或者“好吃”,那么他也会满足。
生活就是这样,每天都完全不一样,丰富多彩。让我们感受生活的细节,品味生活的美好!让我们的生活不那么黯淡,更加辉煌。