军训期间_关于军训的作文700字
孟子云:“你要对天降负责,首先要从你的心和骨头上受折磨。”这是老生常谈,但很有道理。面对军训的不同考验,我收获了很多。烈日下,长期站在军职上让我明白了坚持的内涵,给了我像石头一样坚韧的意志;连续的喘息,停止转学的方法,急行军的训练,让我们穿着军训服挥汗如雨,但湿透的短袖,滴在地上的汗水,却显示出每一个不屈服,不放弃的学生的精神品质。
军训是苦的,但也让我们渐渐遇见,发现不一样的自己。烈日下的坚持,站在寒风冷雨中让我看到了自己的坚持;挺直了腿,挺直了背,也让我看到了自己自律的一面。所以军训坚持下去,不仅会让我变得更坚强,更懂事,还会遇到不一样的自己。
坚持是每个人都应该从军训中学到的品质,也是我们未来走向人生之路所必须的。
啊!十四天的军训终于过去了。我觉得解脱了,我觉得失落了。输了是因为在最后的表彰会上,我们班没有获奖,要和两位导师告别。永别不夸张。因为他们两个都要调到云南边防,而我们在广东。我是带着激情来军训的,但是来的时候发现大部分人都抱着完成任务的心态。他们都说只要完成这两个星期就行了,别那么认真。但我还是认真面对,因为这将是我人生中最后一次。
军训很辛苦。有的人累了病了,有的人被太阳晒晕了。还有一些人装病请假。这样的人叫丢人!这十四天,我从来没有请假过。即使感冒了,感觉虚弱了几天,我也没有请假,因为对我来说,这是最后一次军训。我不想错过军训的每一个细节,更不想留下一点遗憾。最后,教官成了好朋友,我们所有人的好朋友。这十四天,很多人改变了原来的心态,变得严肃起来,不再随便处理,大家都在纠结。那句口号,那一步一步。导师的每一个教学遗憾都铭记在我们心中。这两天两个教官变得很放松,总是半开玩笑的和我一起训练。虽然分开还没24小时,但是我已经错过了他可爱的笑声,有点阴险,笑声过后有人在压砖。啊!还不是一天!我非常想念你们俩。