“美丽心灵”献给老师的歌作文1000字-初中初一作文
“亲爱的老师,我怎么会忘记你,我怎么会忘记园丁在小花吐香的时候的栽培?”老师是我们学习的向导,也是我们生活的向导。2011教师节的主题是《美丽心灵》,献给老师们。
上海音乐学院周小燕教授94岁。她坚持教育已经70多年了。为国家培养了多少音乐人才!当主持人问她字典里真的没有“退休”这个词吗?她回答说:“我不这么认为。”当她的学生唱歌,把花送给老师的时候,我相信这是一个老师最幸福的时刻,是桃李的芬芳!
一个科学家老师,他的一生只有两个姿势,躺着,他还是一个科学家;坐着,他还是老师。他瘫痪在床,却教了20多名硕士生和博士生。他认为自己是一个幸运的人,因为他有许多优秀的学生,学生们为有这样一位老师而感到幸运。
周红军是一名农村教师,他肩负着办学校的重任。在这条山路上,周红军来回走了38年,志愿帮助学生选择日用品,风雨无阻,从未停歇。行程7万多公里,足够重复6次2.5万英里的长征,绕地球赤道两圈。多么惊人的数字!国旗班的士兵给了周红军先生和他的学生一面鲜艳的国旗,这是对一位农村教师最好的表扬!
最美的农村女教师曹金,大学毕业后毅然决定从教。为了不耽误孩子毕业,不把病情拖到癌症晚期,她在人生第一个教师节的前一天晚上写了一封遗书:我有一个愿望,请大家同意,如果我离开,我想把我的角膜等有用的器官捐献给有需要的人。别忘了,你回去把我的备课整理好寄给我……还有她爸爸把社会捐赠的5万块钱全部捐给了她女儿生前工作的学校……
有28位特岗老师,14对新婚夫妇,他们的出现让节目现场一片欢腾。这些大学生毕业后,既加入了特岗教师的工作,又把青春献给了教育。多么伟大的爱啊!多么崇高的事业
孔子,武汉有一位名叫桂贤弟的老师,主张因材施教。桂贤弟主张因材施教:爱弱者是关爱,爱病残是体面,爱犯错是信任,爱屡犯是忍耐,爱师生是珍惜,爱师生是主动,爱人格是尊重,爱普通学生是鼓励,爱进步是欣赏,爱后进生是督促。现在,她“因生而爱”的十种方法已经在全国推广开来。
诗词歌赋不能赞美你的崇敬!加减乘除都数不过你的无私奉献!你用知识之泉浇灌了我们智慧的花朵!你用灵魂的甘露滋养我们感情的美好!最后,我用我最简单的语言,给老师最真诚的祝福:节日快乐,老师!老师,您辛苦了!