跟着老师去旅行?李为作文800字-初中初一作文
昨天是第一个假期。我跟着爸妈说:“爸,我们今天去旅游吧!”妈妈说:“我们今天没空。没想到,星期天,我来到兴宇,老师对我们说:“今天,大家和我一起去旅行。“所以我和老师一起去了。
我们坐在飞机上。我去旅行了,睡了一会不知道。当我醒来的时候,我们的飞机来到了庐山瀑布。我看了但没看到瀑布的影子,没看到瀑布但听到了瀑布的声音。拐过一个弯,远远地就看到了瀑布,像千万条丝巾,从上面落下来,像一条白绢挂在山河之中,美不胜收。仔细看,你的波浪拍打着岩石海滩,像风一样吹过松林。看着这个瀑布,我想到了《望庐山瀑布》“阳光香炉产生紫烟,瀑布挂在川前。飞下三千尺,疑是银河陨落九日。”瀑布像一朵盛开的花一样落在石头上,有些像散雾一样飞在空中,像烟花一样飞在天空。就在我们开心的时候。老师对我们说:“同学们,我们可以上飞机了。”于是我们上了飞机,去了下一站。
不知不觉已是黄昏。我们看着。突然,我们在下一站来到了沙漠的中央。我说:“老师,这是哪里?”老师说:“我们来到了塔克拉玛干沙漠,世界上最大的沙漠。”我听说过塔克拉玛干沙漠,但这次我真的来了。这片沙漠似乎穿着一件金色的连衣裙。一阵强风吹来,黄沙飘动。就像被镀金一样。远处的沙丘笼罩在黄沙之中,蔚为壮观。就像金色的山。我隐约听到一阵清脆的驼铃声,骆驼商队正带着一两箱水和食物去别的地方,像火车去别的地方。不知不觉天就黑了。
我们来到了周庄,一个梦寐以求的水乡。从高处我看不到这条路。人怎么走!老师对我们说:“他们乘船航行。”我看到很多船,老师说:“你发现这里的房子有什么特点吗?”我们每个人都没说。我知道。老师对我们说:“家家户户都有许多小红灯笼。”太美了。我们不得不在不知不觉中回家。
我认为这次旅行非常有趣。与其在山河中游玩,不如在文化中徜徉。中国风景优美,历史悠久,文化底蕴深厚。
老师的评价:
哇,李伟,今天的作文好长啊!文章中的比喻也很漂亮,用得也很好,但是要注意语言的流畅和过渡的性质!