我的“老师”作文300字-初中初一作文
我有一个新老师。你想知道他是谁吗?
他是长方形的,穿着厚厚的衣服,脸上有四个醒目的大字。他可以教我认识和理解单词。他有两种方法让我认识汉字:一种是偏旁搜索法,一种是语音搜索法。部首搜索法是搜索未知词,序列搜索法是搜索只能读不能写的词。有一次,我一个字都不认识,就问我妈,我妈笑着说:“去找你的‘老师’!”我别无选择,只能向“老师”求助。又一次被一句话难倒,妈妈忙着干活。这时,我抬头看见“老师”在说:“到我这里来。”很快,我又学会了一个词。
哦,我的“老师”不是真的老师而是《新华字典》。