初一作文描写我的老师
b是个好学生。他总是受到老师的表扬,但他的同学非常讨厌他。他没有任何朋友。这是为什么?
镜头1-下课。除了b留在教室外,所有的学生都去玩了。小明突然回来抱住b说:“哥们,好好学习!”b说:“我在攻克数学题!”小明看了说:“这个问题我解决不了。你能给我解释一下吗?”b,无语,心想:这个题会有数学考试。小明的数学成绩和我差不多。如果我给他解释,他的考试成绩不会比我高。想到这,b说:“其实我也不会。”小明走了。
数学考完,成绩已知,班里只有b是满分,第一。小明生气的指着问题问b:“你不是没有吗?你是怎么做到的?”b没理小明,因为他反正得了一等奖。小明指着他说:“我瞎了,交了你这样的朋友!”
镜头2——肖鑫和b走在一起,遇到了一只流浪狗。肖鑫同情地说:“可怜的东西!”流浪狗叫了两声,肖鑫想给狗买些饼干,却发现她一点钱也没有。肖鑫对乙说:“乙,你能借我一些钱吗?”b脸上露出不情愿的表情,说:“你得借钱给这只流浪狗买东西。这是浪费钱,但我身上没带钱。”肖鑫不得不向小狗说再见,而b不能走在前面。突然,有东西从b的口袋里掉了出来。“b,你掉东西了!”肖鑫跑过来喊道。当她看到那些东西时,肖鑫惊呆了。是钱,一个耀眼的50块钱,说明了b的冷酷无情。肖鑫觉得可笑,几年的同学友谊还不如50元。
语文试卷又发了,语文老师笑着说:“同学们,这次我们考试大家都考得很好,尤其是b同学,拿了第一。老师很开心。我很喜欢b。他是个好学生。所有的学生都应该向他学习。请为他鼓掌。”没有人鼓掌。老师奇怪地说:“同学,你怎么还?”学生们异口同声地说:“老师,我们讨厌b。”