老师,说实话,我真的不想长大。长大意味着什么?意味着越来越多的烦恼;意味着学习负担的增加。
那天,表姐,表姐来家里玩。我干脆把他们都推到弟弟面前和他们一起玩,一边躲在房间里做自己想做的事。突然意识到自己不再像以前那么贪玩了,想去哪就去哪,喜欢一个人,追求内心的平静。
看到我不玩了,表姐和表姐用好奇的眼神看着我,问我:“你怎么老是一天到晚学习?”没错,以前我一天都不会这么忙,感觉每天都完不成工作。一个人的时候,经常回忆小时候的美好时光,有时候期待那时候的纯真,很想回到过去,回到没有烦恼没有卷子的纯净世界。
有人说上了大学就有票看美景了。但是谁能知道这张票背后的艰辛呢?十年寒窗就是为了这张票,谁能看懂?有阅读经验的可以理解。从初中到高中,从中考到高考,每次想到这些,我的眼睛都是茫然的。我会在想,这几年应该怎么过?是那种整天埋在书本和试卷里的生活吗?这有多难?
即便如此,久而久之,我还是要活着长大,所以生活中的起起伏伏,成长中的起起伏伏都会滚滚而来,让我一一面对。最后我选择了随遇而安,坦然面对,因为面对现实,不断努力才是最高境界。