班主任不在的时候作文600字-初中初一作文
今天下午,学校广播告诉所有老师下午四点在会议室见面。所以,我们今天下午的自习课。没有老师来看我们。我们班主任临走前在黑板上写了“自觉”二字。提醒我们不要因为老师不在而无意识。然后他走下楼梯。教室立刻沸腾起来,像一个烟雾缭绕的茶馆。
大约3~5分钟后,楼梯上传来脚步声。大家以为班主任开完会回来了,就回座位了。喝水的人把水瓶收起来,看书的人把漫画书收起来。教室里立刻变得鸦雀无声。
有的同学匆忙拿起桌子角落里的一本书,有的人甚至没有注意到书被掀翻了。就这样,大家在几秒钟内,尽可能做出“全神贯注”的样子。
教室的门突然被推开了。这时班里没人想到进来的是朱伟琪(他是个调皮的孩子)而不是华老师。原来他在同学不注意的时候悄悄离开座位,关上教室门就下楼了。直到恶作剧的人笑了,全班才恍然大悟。然后,教室里传来一阵笑声,好像这不是教室,而是他们的操场。
一些女学生正在编织丝带。都是从外面食堂买10条50分的塑料丝带。他们最喜欢这种东西。有的女生把自己带的辣椒摊在桌子上,然后放几瓶水。他们边吃边喝水,嘴里不时吸气~ ~ ~
这时,脚步声又来了,“华老师来了!"不知道谁叫了一声。突然,教室又恢复了平静。华老师一进门,看到同学们都在专心学习,非常高兴~ ~ ~
唉,你知道你不在的时候是什么样子吗?