我初一的班主任作文400字-初中初一作文
初一学期过去了,我很了解我的班主任和英语老师。下面我们来介绍一下他的特点:
特点之一就是——唠叨
在我遇见他之前,我从未见过一个人如此唠叨。我越来越确定他是霞山区最唠叨的人。记得有一次,他昨天给我们发听写的时候批评我们,说听写太烂了,那么多人不及格,还说是实验班,比以前的同学差远了!发完之后,他开始长篇大论:“学过的单词要读,要背,要背,学过的单词要抄,要反复;回家一定要先复习,再做作业,然后预习。我们不能把作业理解为作业……”他说个没完,我们听得很开心。他讲了一个小时,看着其他班离校的人。我不仅在肚子里抗议,还在耳朵里抗议。六点整,他终于愿意离开学校了。其实我知道他说的不错,但是语言简单一点就好了。
第二个特点是——亲自参与
有一次,值班的三个同学忘了扫地,于是教室的每个角落都堆满了垃圾。当他看到它时,他拿起扫帚,用垃圾铲清理它。打扫完了,批评三个学生,再罚一天。我觉得有点奇怪,因为很少有老师这么做。他们通常先批评学生,然后让他们去做。