2029年3月28日上午,我一起床,机器人助手就给我送来了一份“营养维生素”早餐,很有礼貌地对我说:“师傅,今天是你的生日。早饭后,请去新时代学校。一位叫魏的先生一大早就打电话给你了。”嘿,魏丁雪不是我小学的同学吗?我听说他已经建立了一所学校。我就是想看看。今天正是时候!
我赶紧吃了早饭,开着自己研发的“超级天才高速飞船”来到了新时代学校。走进校门,我立刻被美丽的风景陶醉了。教学楼的穹顶是一座天文台,白色却闪耀着铂金般的光芒。墙壁碧绿如玉,光滑如象牙!好像月宫的琼楼玉宇已经搬到人间去了。常青树环绕着整个校园,几个自动护花机器人在五颜六色的花架旁照料花朵。花丛中间的池子里还立着一座假山,活泼的金鱼在清澈的池子里游来游去。感觉自己走进了天堂。这时,一个熟悉的声音叫我,是魏!毕竟我们是分开很久的同学,好像聊不完。问了一会儿问题后,魏带我去观察,并在参观时向我解释。当我们来到教室时,我首先看到的是墙壁,它可以随着环境的变化而改变颜色。上课时,墙壁变成天蓝色,大家看着也不会太紧张;下课后,墙壁又变绿了,让学生们休息一下疲惫的大脑。墙中央有一块黑板显示屏,与电脑相连。老师只需要在电脑里输入程序,显示屏就会显示出来。这样就不会有“粉笔灰满天飞”了!而且每个学生都有一台笔记本电脑,学生可以在电脑上完成作业,然后发到老师的电脑上,老师的电脑会改正错误,让老师有更多的时间休息。
参观完教室后,我好奇地问魏丁雪:“学校的操场和停车场在哪里?”我只看到花园和教室?”神秘地冲我笑了笑,带我去太空移动电梯。转眼间,我来到了另一个世界。原来,魏为了节约用地,把操场和停车场设在地下。操场在左边,占地约5000平方米,停车处在右边,可停放800艘飞船。操场周围有很多通风口,这样学生不会觉得太闷。周围还有太阳光转换器,吸收太阳光辐射到操场,也储存多余的能量,阴天不用怕没光。配有电脑控制的现代体育设施一应俱全,学生可以尽情享受!
后来参观了很多地方,比如电子阅览室,医学室……印象最深的是电子阅览室。电子阅览室有十二个房间,分别适合一年级到十二年级的学生,每个阅览室都使用电子书。这样的书虽然和普通的书一样大,但是记录了古今中外的很多知识。一本电子书可以存放上百本普通书籍,节省空间。看书的时候只需要选择你想看的书,电子书就会自动显示在电子显示屏上。除此之外,你可以用笔记本电脑储存你喜欢的知识,带回家品尝!现在科技发展真的太快了。我上小学的时候,学校只有两个图书馆,小得可怜,经常关门。现在的孩子好幸福啊!
不知不觉已经是中午了,下午还要去参加一个新飞船开发的会议,不得不向魏告别。
回家的路上,我感慨万千。才二十年,学校变化这么大。再过三四十年会怎么样?