像希望一样奔跑作文1000字-初中初一作文
昨天是七夕,前天是舟曲哀悼日。
听说舟曲有泥石流,8月8号我们开运动会的时候我爸跟我说的。泥石流发生在8月7日22: 00。
5.12汶川地震,舟曲泥石流等。我们国家最近遭受了许多灾难。当国家再一次凭空多了几天哀悼日的时候,我才意识到自己已经快绝望了,从第一次地震到今年的泥石流,损失了多少生命财产。妈妈说汶川好像发生了泥石流,新改建的房子又塌了。但是新闻上没有报道。不知道是不是真的,我只知道死了很多人。
舟曲泥石流发生后,立即有许多救援行动,互联网上充满了祈祷的地方。新闻总结的就是“一方有难,各方都支持”。每天登录都会看到红色的小蜡烛,白色的蜡烛和各种祈祷用的灯,还有人们眼中的泪水。
我一直活跃在贴吧。8月15日登陆百度首页,突然发现版面灰暗,没有色调。一开始我以为是掉了。后来贴了几个网站,发现界面是灰色的。突然想起今天是舟曲哀悼日,于是就变灰了。这类似于地球一小时,但它有一个悼念日。
无意间看到一个贴吧,名字叫“舟曲强”。真的不知道怎么形容看到的感觉。这时,我找到了一个好朋友。她把头换成了一行字:舟曲,我们在一起。突然发现自己真的很无知,因为我是最后一个知道自己在服丧的人。于是我点开了酒吧里的帖子,在记忆里放了一支燃烧的红烛。
无意中听小珂的《相信》,有几句话对我影响最深,彻底把我从绝望中解放出来:这里太黑了,只有希望的声音…我知道你会来,我知道你会找我,你来的时候,我会坚持,直到你看到我…
是的,你不应该绝望。即使绝望,还是有希望的声音。
世界上没有绝望的事。虽然生命在流逝,但毕竟还有希望。失踪不代表死亡。也许就算没救了,也能救自己。
把好的想法带在身边,不要学会绝望。毕竟这个世界上还有一个东西叫希望。像希望一样奔跑是我们必须做的。
像希望一样奔跑,希望永远不会停止。即使有绝望的地方,希望也一定会来。他们的脚步非常快。他们以极快的速度形成一个庞大的群体,然后带着交通工具和双脚奔向绝望的地方。他们都像希望一样奔跑,来自四面八方,他们代表着希望。
像希望一样奔跑,舟曲不屈。即使有绝望,也像希望一样,在黑暗和绝望中奔跑,最终会迎来幸福的未来。
像希望一样奔跑,未来的日子,充满希望的日子,还有更多。