朝着太阳的方向奔跑作文800字-初中初一作文
春晚结束后,全班开始背诵《少年中国说》。“少年智慧是民族智慧;如果一个少年很有钱,那么国家很有钱;少年强,国家就强……”我们不断的壮大自己,只是为了让中国的未来充满无限希望,让我们的祖国比地球更强大更强大!
我从小就对历史感兴趣。一直看《中华上下五千年》,看着中华民族像流水一样逝去。我只是一个旁观者,默默看着秦始皇统一六国后中华民族慢慢繁荣起来。李渊建立唐朝,赵匡胤加黄袍,建立宋朝。光绪二十一年,清政府腐败无能,中华民族开始堕落,走下坡路。中国是一刀一刀交给外国人的。1931年日本侵华,中国政府无能,以至于这个不到中国三分之一国土面积的国家,占领了东北三省,占领了中国大部分地区。1921年7月,中国***成立,中国人民终于从噩梦中醒来,打退日本,撕毁条约,建立,中国人民再次站起来了!中国就像东海之龙,傲然屹立在东方!
看着历史的波折,想想今天的中国。当五星红旗冉冉像日出一样升起时,它经历了几千年的风雨。它不再无知,但它不是夕阳,因为它像正午的太阳,耀眼夺目。今天的中国必然是一个伟大的国家,谁也不敢轻易得罪。但是,一些贪官又开始出现,自私和虚荣开始困扰他们。他们也知道危险再次逼近中国。
我们太年轻了,不能帮政府抓那些害虫,但是我们可以好好学习,因为他们只是现在,我们才是不可估量的未来。
每当我看着学校升旗台旗杆上飘扬的五星红旗,就有一种说不出的自豪感。我是一个有着几千年历史、丰富内涵和深刻智慧的中国人。也许,中国没有我什么都不会做,但是中国有成千上万像我一样的少年,有着伟大的抱负和伟大的理想!中国,中国!
过去的辉煌已经过去,过去的艰辛已经过去。我们需要做的不是珍惜过去,而是看着明日出前那面红彤彤、闪闪发光的五星红旗,下定决心,向着太阳的方向一直走到云顶、世界之巅!
“少年智慧是民族智慧,少年财富是民族财富,少年力量是民族力量,少年独立是民族独立,少年进步是民族进步,少年自由是民族自由,少年比欧洲好,少年比欧洲好,少年比地球好。”