我的“奔跑”作文600字-初中初一作文
人生没有极限,就像马拉松比赛,艰难而漫长。而且在这段漫长的旅途中我学到了很多。
以前只和自己对着干,什么都不懂。在与书的竞赛中,我一次次气馁,一次次失败。我没有积极的心。我只想散散步。为什么这么累?于是,我看书的时候不小心,把作业吞了。至于跑的是什么,幼小的心灵充满迷茫,老师不批评,家长不打骂就好。为什么需要这么多?
一点点满足,从来没有真正满足过。长大了,变得贪婪,变得上进。听完孔子的教诲,脑子里突然蹦出一个信念:努力,学无止境,怎么能一直留在这里?
我开始了我的马拉松,也许只是一个小小的热身运动。现在是我真正的开始。快走。
我开始不再追,不再打架,不再上蹿下跳,不再无休止的奔跑。一路上什么风景都留不住。我想跑,一直跑。怎么才能在这里安息?
我开始变成书呆子。下课后,我总是呆在座位上,不肯再起床。同学开始对我指指点点,我开始了。我又气又恨。时间长了就会变得普遍。朋友最需要帮助的时候,我不在;老师和家长夸我的时候,我很无奈。背地里被人议论,心里很难过。
这就是我要跑的吗?我问自己。
我开始累了,身体不累,但是心真的累了。
我苦笑着看着自己。马拉松太长,毁了我的“风光”。不值得。
这不是我想跑的。虽然它带来了我曾经想要的,但也带走了我最需要的。所以我明白,人生的奔跑不是全心全意的投入,不留空隙。相反,参与进来,慢跑来欣赏沿途的风景。