让你自己跑
蜗牛说:“我要一步一步往上爬……”
骏马说:“从属于我的天空中跑出,是我的本能!”
鹰说:“我的世界,只有飞翔!”
有人说:“不用担心路上没有凉风。跑步是一阵风。是的,我总是埋怨为什么我的学习不如别人,为什么我总是一步一步后退,为什么我守不住自己的位置!众所周知,原因永远在我身上!快跑!
走在笔直的路上。同龄人,还有一大批小学生毕业。我们已经在初中的路上了!
突然。前方有一个岔路口。上面写着“奋斗!”另一边写着“悠闲”。大部分同学头也不回的走到“奋斗”门口,开始慢跑,唯独我!夹在一群人中间,犹豫良久,我们选择了“悠着点”的道路。这里的环境很美。设施齐全。有时我们停下来欣赏沿途的风景,有时我们玩网络游戏,或者听一些音乐,电影也是常客。闲来无事,生活很不舒服!
然而,小路上突然出现了一扇门。“月考”月考、中考、期末考,“我们都晕了!平时很忙,怎么有时间做作业?于是,我们开始努力比赛!我一碰到门,强大的电流就把我撞倒了,但我清楚地看到了地上的钉子。”啊,好痛“痛苦的话还没说完,一大盆浓硫酸就泼到了我身上.
我慢吞吞地往回走,回到当初选择的道路上,进入了“奋斗”的道路。一路上丢了太多东西,很难捡回来。看着当初跑的人,准备还钱,正在“中考”上进步,而我呢?……
让自己跑吧,也许它的路很难走,也许你会累,但在这个过程中,总会有清风,总会有付出后的回报。可能很卑微吧。但是总是好的!
我也要跑了!先慢跑,再小跑,逐渐加速;我要跑,往前跑!