-铭文
一个充斥着腐败气息的城市,依旧有着古老的余香,平庸的人在街头飘荡。这不是我的城市,我只是一个流浪者。起伏的山峰紧紧地包围着我。我闭上眼睛深呼吸——这不是空气。这不是我的世界。唯一的记忆提醒我:快跑!逃跑!
在寂寞冷清的深巷里,青石板铺成的路没有尽头,似乎把我带到了远方。半夜,天空充满了恐怖。那个人,高大的牛,高大的马,正直而成熟,但人们叫他乞丐。他蜷缩着,依偎在一个角落里,安详地睡去,脸上带着朦胧的微笑。我不再跑,成了一个安静的路人。他不冷吗?他有家吗?我不需要考虑所有的问题。也许,我奔跑无果,一辈子还在出生的范畴。
在空旷的袁野,一切都是寂静的。一个女人,以女人特有的步伐,迈了一步,展示了属于女人的一切。然后,穿着白色长裙,一头黑发。然后,她开始逆风奔跑。风卷起了她的裙子,撩起了她的头发。一脚在前,一脚在后,踩着草地,向远处跑去。远古荒芜的元夜,接近天堂,人间仙子归途。
等满月和短月,坐着看潮起潮落,听风起止。青春就像一湾流动的水,静静地从我家经过。路过的时候,我有她,但她不会永远留下。她会慢慢走开。远方的呼唤联系在一起,我知道那是从前的自己。看着青春远去,却无法跟随她的脚步一起遨游世界。因为我有家庭。我奶奶用额头的皱纹记录了我的青春。我知道我老了,我唯一的奶奶就要没脉搏了。
城市在灰色和黑暗之间交替。我疾驰,跑出一个城市等于进入另一个陌生的城市。站在城市的顶端,看到群山轮廓环绕的天空依然是当天。我应该相信天空是圆的。
在自己的驿道上奔跑,越跑越发现身边熟悉的氛围。驿道的轨迹原来是一个圆,我是做圆周运动的质点。我的一生,我的一生,都只是一个圆。
我站在珠穆朗玛峰上歇斯底里地叫道:“谁叫我是个快乐的孩子呢?”而谁又会试图用液体来摆脱我入世的尘埃呢?
村庄,河流,古井,木屋,古樟树。鸟,山雀,鹅,鹰,所有会飞的鸟。我在梦里为你祈祷!
最后注意:我叫悟空,很痛苦。观音在我头上放了一个圈,我就这样被圈,被圈,被痛苦的圈。