今天早上,我起床的时候,已经8点了。吃了小碗水,泡了饭,还是饿。我妈给了我一块钱,让我去市场的小吃店买馒头。
我拿着一块钱来到小吃店。小吃店生意很好,老板很忙。等了很久才拿到想吃的肉包子。在回家的路上,我一边吃一边看着店主给我的钱。“嘿!还是一元。”我想把钱还给店主,但是店主正在给顾客拿东西,他很忙。我心想,还有五毛钱,以后可以买点吃的。
回家后,我把这件事告诉了妈妈。我以为我妈会夸我几句。没想到,她很认真地说:“诚实守信,他们赚钱有困难,你应该把多余的钱还给他们。”听了妈妈的话,我羞愧得立刻把钱拿到小吃店,还给店主,店主连连说:“谢谢,谢谢。”旁边的人也赞许的看着我。心里松了口气,很舒服。我赶紧说:“不客气。”
你看,这就是五毛钱,我自己拿的,最多再吃一个肉包子,但是我退了,但是我得到了老实。