晚上睡觉的时候,打开台灯,拿出放在床头的《意林》,坐在枕头上舒服的看书。
打开优雅干净的盖子,空气中弥漫着一股卷轴的香味。我的手指停在书页的一角,眼睛扑在精灵般的人物身上,想象着接下来会发生什么。这些短文或悲伤,或惊心动魄,或感人至深。有的时候跌宕起伏,有的时候来得很慢,不乏点睛之笔和精彩的文字。有时他们很担心,有时他们读起来很兴奋。我沉浸在这篇文字的盛宴中,挥之不去,优美的文字让我思考,精彩的想法让我惊叹,生动的情节让我发笑,深刻的哲理让我审视自己。四周一片寂静,仿佛形成了一个独立的空间,只有书和我。
光线倾泻而下,静静地站在我的手指间和书页上。心里有种平静的蔓延,伸个懒腰,关灯睡觉。我相信明天会更好.