我快乐二年级作文
我读书,我快乐
实验小学6 (8)班
我爱看书。没有书的生活就像没有翅膀的鸟;读书就像和品德高尚的人说话。于是,我和海明威、哈利一起出海了。波特和安妮一起去探索魔法世界。雪莉去幻想花和树在一起
我爱看书。爱看j. k罗琳的《哈利。波特》,走进故事我就成了英雄哈利。用智慧对抗达德利的暴力,用马尔福的狡猾战斗;11岁的时候,我的生活突然发生了翻天覆地的变化。——我进了魔法学院,在那里我和麦格教授学了整形外科,和斯内普学了脑闭合,和邓布利多学了……在那里,我遇到了赫敏和罗恩,遇到了韦斯莱一家,最后和伏地魔打了很多架。
我爱看书。爱蒙哥马利的《安妮系列》。虽然她有红色的头发,但我认为这是她活力的象征。她非常擅长幻想。哪怕是一片死气沉沉的森林,她都能给它生机和无限诗意。——《情人径》,一瞬间,她仿佛看到阳光倾泻在这片森林上,顿时,充满了生机。太阳下的叶子是绿色的,很深;一群不知名的鸟在叽叽喳喳叫,不时有兔子从草丛里探出头来。整个森林弥漫着一种美丽快乐的气氛.
我爱看书,爱看书《儒林外史》。一开始被匡超人余博士的前卫名字逗乐了,后来拿起书仔细看,才发现这本书的深刻内涵。作者吴用幽默的语言描述了当时的著名学者。我有时因为他们的粗鄙而叹息,有时因为贪官的卑鄙丑恶而愤怒。当然,这篇文章里也有很多真正的文人。其中最让我佩服的是王冕,他不仅从小就懂得父母和家人的难处,还不忘在艰难的环境中学会画花,最后把荷花画得栩栩如生。他的毅力正是我想学的。
我爱读书,因为书可以让你游钱山而不离家;我爱读书,因为它能让陌生人交心交谈;我爱读书,因为它像一盏神灯,照亮我的心灵,照亮我前进的道路;我爱读书,因为读书是一种享受和乐趣;我爱读书,因为我读书,所以我快乐!