3月3日是开学的第一天,也是我的生日。我妈妈答应给我买我等了很久的巧克力夹心蛋糕。
中午,我妈一回家就躺在沙发上,说身体不舒服。我摸了摸她的额头,啊!太热了!温度计显示38.8度。我发烧了。我该怎么办?温度不低!你为什么不打电话给爸爸,让他回来照顾妈妈?但是我想想就不对。今天是开学第一天。我父亲是校长。肯定有很多事情等着他去处理。让我来处理吧!
我妈说:“你先给我拿个发热贴,再给我做个被子,然后把水泡药倒掉。”我做这些事情很小心,生怕走错一步。我拿退烧膏的时候戴上,倒水的时候给她。做完这些事我就放心了。
晚上,我妈终于发烧了。我倒了热水帮妈妈洗脚。然后我妈想起今天是我生日,内疚地说:“对不起,儿子!妈妈忘了给你买蛋糕。”“没什么,蛋糕可以以后再吃,你得先把身体养好!”妈妈开心地笑了。
今年我过了一个不同的生日。虽然没有朋友的祝福,也没有生日蛋糕,但是我很开心,因为我长大了!