成长的烦恼作文600字-小学二年级作文
我曾经在电脑网络上看过一个与烦恼有关的故事:从前,有一个人走在路上,身后总是跟着一个黑影。无论韦伦走到哪里,黑暗的影子总是跟在后面,无法扔掉。有人告诉他:“黑影是你的烦恼组成的,所以大家都叫它烦恼。要想摆脱他,就必须忘掉烦恼,让自己快乐起来,这样才会消失。”那人做到了,从那以后他的身后就没有影子了!
看完之后,让我想起了过去。一个周末,我做完作业,想坐在沙发上看电视。我刚打开电视,我妈走过来关了电视说:“作业做完了吗?”我回答:“好吧!”妈妈马上说:“那就准备新课吧。”
我心想:没办法。我母亲的生命不能被侵犯。我还是走吧!我回到房间,拿起课本预习。过了两个小时,终于预演了。我上床睡觉了。还没过五秒,我妈进来说:“预习完了吗?”预习结束,去写课外练习。“我别无选择,只能回到我的写字台,无精打采地写练习题。写了一段时间就烦死了。我跑到床边,用被子蒙住耳朵。过了一会儿,我睡着了。那天真的很烦!
我学习成绩中等,初中的时候成绩很好。上了初中之后发现成绩下降了很多。我妈经常对我说:“你为什么不好好学习?以后怎么上高中,上大学?”怎么找工作?“是啊,现在很多成绩好的大学生一毕业就有好工作。一想到这个问题,我就心烦。
“忧郁是因为无能,烦恼是因为欲望得不到满足。”这告诉我,一个人应该忘记他的烦恼,不要让它们损害自己的健康。