成长的路上作文二年级
发布时间:2021-08-11 16:12:09 查看人数:51
在成长的路上,我与书同行
在成长过程中,我有很多很多的陪伴.
书就像是陪我一起成长的亲密伴侣。
小时候,书是有趣的画,里面有神奇的故事。我总是缠着妈妈讲一个又一个的童话故事,但我从来没有听够。更大,书是生动的跳动的字,在这里我知道跳动的字其实是一幅画;我上小学的时候,书是我童话的钥匙。我看书寻找灰姑娘丢失的水晶鞋,追寻皮诺奇长鼻子的秘密,擦干美人鱼悲伤的眼泪……
现在,书籍是吸引我的一块神奇的石头,是我走向知识殿堂的阶梯,是山间清泉,是浩瀚大海每天沉醉在书的海洋里,触摸文字的脉搏,闻到文字的芬芳,享受文字带给我心灵的洗礼,感受知识海洋的浩瀚和我的渺小。
当我第一次看到我的名字变成了类型,我第一次看到付款汇款单,看到它代表了一种成长的荣誉。我明白了和书在一起是一种幸福。
我的朋友,在我们的成长过程中,不要忽视与你身边最忠诚、最珍贵的旅行。