我也要理财
为了让年轻记者有初步的理财知识,让孩子有初步的理财意识,江南都市报的几位老师教育年轻记者要爱自己的家庭,爱父母,促进学生家庭的和谐与融洽。“财务业务”是一种财务管理能力。在这个经济高速发展的时代,人必须要有一定的“财商”,这个“财商”和“智商”、“情商”一样重要。从小培养孩子的“金融业务”,是时代的需要。
为此,江南都市报的老师们制作了一个综合性的实践活动,——华融证券金芙蓉财富讲堂,旨在培养学生的理财能力。
今天,我来到华融证券有限公司。在这里,我对财务管理有了深刻的理解。从我们小学生的现实生活需求出发,以“理财”为主线,在我们现有知识和经验的基础上,整合学校、家庭、社会等有效资源,结合品德、语文、美术等学科,甚至举例说明各大银行为了给孩子送礼,推出了各种形式的儿童银行卡。
老师讲这个的时候,我们都想要一张我自己的银行卡。老师也希望我们能通过亲身经历,对理财有一个初步的认识。老师还举了很多小理财规划师的例子,让我们看到并理解老师一开始告诉我们的两个成语的真谛:“授人以鱼不如授人以渔”,消除“不劳而获”的观念,树立正确的价值观;这门课还创造了许多获奖的问答环节。虽然我没有被选中回答这一届的问题,但我的心里还是很高兴的,因为我明白了这一届理财的意义,我也想理财。