假如我有一只尼尔斯的鹅作文600字-小学二年级作文
今天,我来到公园。看见一个衣衫褴褛,面黄肌瘦的人。虽然头发很美,金黄卷成一卷,但是很乱,光着脚,站在一个地方,羡慕别的小朋友吃冰淇淋,手里拿着火柴,在那里卖火柴。我想了想,反应过来。这不是安徒生爷爷写的卖火柴的小姐姐吗?我正在同情她,突然马丁飞了过来。
上面写着:“我是精灵派来的,她让我帮你实现愿望!”
我说:“谢谢!你能不能带我去帮前面那个卖火柴的小女孩?”
是的,”马丁说。说完,就带我去找卖火柴的女孩。
我说:“你好!我叫曹,来自北关小学六年级五班。我是从安徒生爷爷写的故事里得知你的悲惨遭遇的。不过,请相信我,我会给你幸福的。”
“你好!”她说:“谢谢你的用心,但我不知道你的具体身份,所以不能答应你。”
后来我解释了一遍又一遍,她答应了我。我太高兴了,我带着她,让马丁带我们回家。我们回家了,但是妈妈不在家。然后我带她去卫生间,给她热水,让她洗个舒服的澡,穿上衣服。这是我妈妈回来看到马丁和卖火柴的小女孩。
“妈妈。这就是安徒生爷爷写的卖火柴的小姐姐。这是尼尔斯骑鹅历险记里的马丁。”
“阿姨好!”卖火柴的女孩说。
“你好!”妈妈说。她还做了一顿大餐给她吃,找到了适合她穿的鞋子。
马丁还用魔法让卖火柴的小姐姐每天学习知识。过了几个月,马丁对我说:“再见,小精灵已经约定,给你我的愿望后我就回去!”我不得不依依不舍地和马丁告别。之后和卖火柴的小姐姐一起学习…
如果我有一支来自马良的魔笔,
我想送给耳聋的奶奶和爷爷。
画两只敏感的耳朵,
让爷爷奶奶听音乐,享受更好的生活。
如果我有一支来自马良的魔笔,
我要给稻田,
画很多小青蛙去抓害虫,
让水稻快乐生长。
如果我有一支来自马良的魔笔,
我要把它给路边的树,
画一顶大帽子,
让小树在夏天不要那么热和出汗。
如果我有一支来自马良的魔笔,
我要把它送给沙漠,
画很多树和花,
所以沙漠可以回归森林,
保护人类免受自然灾害。
如果我有一支来自马良的魔笔…