小学二年级作文:不要虐待动物倡议书
同班同学
今天我和爸爸去友谊电脑城,突然看到周围有一群人。我以为可能发生了什么事。我也去看了!“所以我叫我爸来看看。到了那里,看到一个人在那里玩猴子。每只猴子脖子上都拴着一根绳子。我没觉得有意思,但是听到一群人在那里笑。我回头。原来猴子做了那个人让他做的事,我好像上瘾了。突然,耍猴人让猴子妈妈拿鞭子(打一只不听话的猴子)。猴子妈妈走过来给了我鞭子(意思是不让耍猴子的打他的搭档)。我看到猴妈妈眼里满是怜悯,有种想哭却哭不出来的感觉。我脑子里突然想起了笑猫日记里那个想变成猴子的男人的故事,和这件事很像。我不笑了,脸上很难过。于是,我回到父亲的车上,离开了。
在自行车上,我想:既然那些猴子那么听主人的话,那它们一定吃了很多苦,吃了很多苦。猴子也有自己的家。为什么有人要抓他要钱?猴子等动物不是用来赚钱的。他也是地球的一员!如果你成年了,你现在有什么感受?你觉得自己缺乏自由吗?有没有被虐的感觉?其实你现在想的和动物想的一样。这不是反差很大吗?那么可爱的猴子,它是无辜的,它有权利住在自己的地方!希望大家不要再这样虐待动物,让动物有自由。