山东省淄博市张店区城中小学二年级三班李运喜
每天每个同学家都会产生一些废纸。比如看报纸,丢弃的作业本,还有一些没看过的杂志。事实上,我们可以回收这些旧文件。我建议学生把家里的废纸带到学校,这样我们就可以举行一次“益老保绿”的活动。这有以下优点:
第一,废纸可以减少和回收,因为一吨废纸可以制造800多公斤的新纸。
第二,减少资源浪费。你可以少砍树,让地球变绿。
第三,把废纸卖掉,拿着你得到的钱,你可以做一些班级活动,捐给贫困地区,买一些树苗,建一个“红领巾绿园”来绿化环境。
这个活动有这么多好处,请赶紧把废纸带到学校来!