亲爱的老师和同学们:
大家好!
又一个充满希望的春天到来了。春天,植被茂盛,生机勃勃。在这个春天回归的日子里,我们即将迎来一年一度的植树节。地球是人类唯一居住的地方。人类要想在地球上安居乐业,就必须热爱地球,热爱自然。我们应该爱每一片绿叶,每一片草,每一朵花。爱护地球,保护环境,绿色校园,让绿色生活激励我们热爱生活,学习,珍惜青春。
绿色是大自然赋予我们的宝贵财富,是人类文明的摇篮。每个人都渴望有一个美丽的家,每个人都想生活在一个人与自然和谐发展的文明环境中。校园环境建设是我们必须直接面对的问题。校园绿化的程度直接关系到我们的生活环境,决定了校园生活的美好色彩。
同学们,我们是21世纪的主人,环保意识是现代人的重要标志。要切实树立对时代的责任感。关注世界,关注身边,站在校园里。弯腰弯腰捡果皮纸屑,多走几步,不要越过绿化带,不要践踏绿地。“不为善为恶”,保护环境从我做起,从小做起,从身边做起,从现在做起。
虽然我们不能做出惊天动地的环保行动,但我们可以从身边的小事做起,为清洁家园做贡献。今天我们捡电池,这是为了清理一个隐患;今天我们捡垃圾袋,就是清理一块地;今天,我们发布了一系列倡议,即推动更多的人加入环保行列,共同建设我们美丽的家园。干净的家,从我做起,从小事做起!
让我们立即行动起来,关心、支持、爱护绿化,积极参与校园绿化的建设和管理。爱护花草树木,敢于制止和举报破坏绿化设施的行为。养成良好的卫生习惯,不要随意乱扔果皮、贝壳、纸屑,不要随地吐痰。爱护墙壁,不要乱涂乱画。爱护桌椅,保持桌椅无脚印、刀痕、字迹污渍。认真做好清洁区域,真正做到一日三扫。不要带污染环境的食物,尤其是是否带一次性餐具进校园。树立和倡导绿色文明意识,积极参与保护校园环境的行动。勤俭节约,珍惜校园各种资源。
同学们,为了美化我们的校园环境,建设绿色校园,让我们行动起来,以绿色为我们生活的主旋律,用爱关注环境变化,用热情传播环保理念,用行动肩负起环保的重任。让我们一起保护地球母亲,净化绿色校园,让我们的校园更加美丽。