随着现代科学技术的快速发展和生活水平的不断提高,人们享受着新科学技术带来的各种乐趣。蓦然回首,身后是无尽的环境污染。河水不再清澈,天空不再蔚蓝。环保迫在眉睫。
如果每个人浪费不到一滴水,全世界就能节约无数滴水;如果每个人都在两面写字,世界可以节省无数张纸;虽然每个人的贡献都很小,但是如果全世界62亿人都这么做,那么世界会暖和一点!
在日常生活中,我们应该时刻提醒自己注意环保:听音乐,调低立体声和电视的声音,以减少噪音;用无磷洗衣粉洗衣服,减少污染。交通方面,少开私家车,选择公交,选择环保汽油和柴油;尽量买土特产,少用一次性用品;不要随地扔垃圾,看到地上有废纸,弯腰捡起;生活垃圾应合理分类,废旧电池应收集并送至废旧电池回收箱,不可回收的垃圾应扔入垃圾箱。陆羽绿草如茵,走来走去,大发慈悲;保护野生动物,不贪图美食,残忍剥皮吃肉.
为了更美好的家园,更健康的星球,让我们一起行动——“低碳生活,我和你!”