小猫咪咪作文500字-小学二年级作文
一天,我奶奶打电话给我们说:“回来看看,高菲生了一只小猫。”听到这个消息后,我们立即乘公共汽车回峨眉外婆家看望小猫。
到了外婆家,看到了,哇!他们母女睡在一起甜甜的,小猫在咬妈妈的奶子!我看到了,马上拿了一瓶牛奶倒进小猫的饭碗里,小猫没有吃。不知道为什么,只好把牛奶给了高飞,高飞狼吞虎咽地吃了下去。
突然奶奶说:“这么可爱的小猫怎么没有名字?真可惜!”我马上说:“有名字我就接。就叫它咪咪吧。”妈妈问我为什么。我回答说:“第一个米代表它的聪明、聪明、淘气和可爱,第二个米代表它的祝福和勇敢。名字的大致意思是,猫聪明伶俐,调皮可爱,福分很勇敢。”
过了几天,我发现小猫咪咪要从自己家爬出来找东西。我知道她已经长大了。有一次,我发现了这样一个奇迹:有一天晚上我去小便,看到小猫咪咪在追一只大老鼠,大老鼠跑不动了,我只好吱吱叫,好像在说:“猫,猫妹妹,放开我!”但是小猫咪咪不听老鼠的话。她扑向老鼠,把它全吃了。
我们的小猫咪咪长大了!