小学二年级作文:我的小猫咪
最近像疯了一样,我们家的小猫不停的从楼上跑到楼下,从楼下跑到楼上。有时候他们来我房间,来了也不安静。他们在沙发上跳了一会儿,在我放书和玩具的地方抓来抓去,箱子都碎了。我气极了,真想抓住它教训它一顿,但看着它锋利的爪子,我不敢抓,只是瞪着它。但是这几天,它突然安静了下来。每天晚上,它都睁大眼睛蹲在楼梯上,一动不动。它到底发现了什么?晚上,我看到小猫旁边有两只死老鼠。啊,终于明白了!哈哈咪咪正忙着抓老鼠。
讲师:张学平
细心的小作者非常仔细地观察了我们小猫的变化后,终于意识到小猫长大了,想去抓老鼠。很有意思的描述,我看完也不觉得稚气。