小学二年级作文:可爱的小猫咪
我姐姐的朋友家有一只可爱的小猫。
那只小猫又白又毛茸茸的,感觉真舒服。它的瞳孔可以调节外界光线的强度。白天变窄成一条线,晚上变圆。看到几道微弱的灯光,猫眼还能发出可见光。抒情的眼睛就像两个小灯笼,人类的眼睛是看不到的。它的尾巴又细又长,走路时总是向上转。
有一次,我去姐姐朋友家玩。我阿姨正在织毛衣。她一不小心,毛线团滚到了地上。小猫听到声音,立刻精神起来,耳朵竖起来,眼睛盯着线团,身体弓起。阿姨故意拽毛线,线卷了两圈。小猫跳起来,准确地抓住了线,开心地玩着。它还会翘起尾巴,跳来跳去,有时候还会用一只前爪拍它,就像小孩子拍球一样,真的很搞笑!
我喜欢这只小猫,因为我认为它比其他任何小动物都更活泼可爱。