院子里的发现400字
一个夏天的下午,我回到院子里。突然脚下有什么滑滑的东西,我“哎哟”一声滑到了地上。起来一看,是个葡萄皮。我对自己说:“就是个葡萄皮,没啥大惊小怪的。”说完,我就走了。刚走了几步,又滑了一跤,“唉!又是一个葡萄皮。”我不耐烦地说。
过了一会儿,不知道谁说:“地上蚂蚁多,快来看!”我低头一看,果然,很多蚂蚁排成一排,从花坛的洞里走出来。一只蚂蚁闻了闻葡萄皮,走到花坛的另一个洞里。不一会儿,许多蚂蚁又出来了。我觉得这只蚂蚁很聪明,简直就是个通信兵!
不出我所料,两个蚂蚁小组一起来拖葡萄皮。拖了一会儿,发现蚂蚁在拽葡萄皮,知道是在分发食物。我二话没说,用树枝把它们分成了两部分。蚂蚁们团结起来,举起葡萄皮,但他们很难到达洞口。我赶时间,就这么办。我捡起葡萄皮,把它们塞进洞里。蚂蚁也钻进了洞里。