我家的院子作文400字-小学二年级作文
今年,我们家在院子里种了很多花和草。我和妈妈一起种辣椒、丝瓜、葫芦,奶奶种洋葱、大蒜、向日葵、小油菜。加上野苋菜、牵牛花和人参,整个院子都挤满了人。夏天,它们是绿色的,令人愉快!
先说门前的牵牛花。一朵牵牛花可以开几朵花。早晨,它迎着太阳张开花瓣,像一个小喇叭。紫色的花瓣滚动着晶莹的露珠,在阳光下闪闪发光。仔细闻,还是能闻到淡淡的香味。傍晚,它开始慢慢合上花瓣,好像又要睡觉了。
再说说我和我妈种的丝瓜。刚种的时候担心它活不了,现在已经覆盖了整个角落。绿叶中间开满了金花,下面挂着长长的丝瓜。我偶然发现了一些弯曲的丝瓜,上面挂着小石头。为什么?我问奶奶有什么用?奶奶笑着说:“保密。”后来我发现这些弯弯的丝瓜伸了出来。原来是奶奶“背靠背”放的。
我的院子里有许多植物。欢迎来我家做客。