早上,做完作业后,我骑着我心爱的小自行车在院子里转悠。
今天的天气真好。蓝天上飘着白云,像仙女身上美丽的薄纱衣;阳光温柔照耀,温暖舒适!我发现院子里的两株枣树好像有点不一样。虽然都是光秃秃的,小枣树的树枝上长满了尖尖的刺,但是枣树上没有刺。我仔细一看,枣树上长满了松果一样的东西。我妈妈说2008年春天那里会长出很多小芽。原来大枣树和小枣树是不一样的。
院子里的地上有许多白色的鸟粪,许多鸟儿在树枝间飞翔。我问妈妈:“鸟儿喜欢聚集在树上吗?”妈妈说可能。我也这么认为在温暖的阳光下,光秃秃的树枝是鸟儿最喜欢呆的地方。他们唱歌,梳理羽毛,那么自由快乐!