选三好学生风波作文400字-小学二年级作文
周三上午,老师说,“下周选三好学生。请仔细想想这几天你心里最合格的三好学生。”
下课后,学生们纷纷发言。有同学说:“我们班的三好学生是谁?”其他同学说:“我最有资格。请投我一票!要不我也投你一票?”这时,我的好朋友王鸿走过来对我说:“我们是好朋友!你和我应该互相帮助,对吗?让我们投票给你。我给你投票!”当时我觉得她说的有道理。
这些天我们班的学生非常紧张。
我们终于盼到了这一天,老师走进教室温柔地说:“今天我们班选了三好学生,每个人心里一定都有最合格的三好学生。希望你在心里公平公正地选择最合格的三好学生,老师相信你!”
当我拿起笔时,我很矛盾。王鸿是我的好朋友。我怎么能不选择她呢?但她不是我心中最合格的三好学生!我应该选择自己最好的朋友还是自己心中最合格的人?这时,我想起老师经常教我们要诚实正直。于是我拿起笔,把最合格的三好学生的名字写在心里,恭恭敬敬地交给老师。