我是好学生作文400字-小学二年级作文
今天是星期天,我妈起了个大早,出去买菜了。太阳升起来了,金色的阳光透过我的窗户照在床前,仿佛在叫我起床!
我从温暖的床上爬起来,刷牙洗脸,吃了一顿妈妈准备的美味早餐,然后坐在书桌前认真做作业。我妈妈回来看见我在做作业。她说:“今天是星期天,你为什么不多睡一会儿?”我说:“孙爸爸叫我起床做作业。我不能偷懒!”妈妈听到后笑了。
做完作业,整理书包,看到红领巾脏了。本来打算叫妈妈去洗红领巾,妈妈却在厨房忙着洗菜做饭。我想:“妈妈每天都有很多事要做。真的很难!我自己的事我就自己洗红领巾!”于是,我装了一桶水,在水里放了一点洗衣粉,然后把红领巾浸到水里。
过了几分钟,我拿起红领巾擦了擦,然后用刷子刷了两遍,然后用清水洗干净。找个夹子,把红领巾挂上,让太阳晒晒。
妈妈从厨房出来,看到我自己洗的红领巾,夸我是个好学生。公公也对我笑了笑,心里暖暖的。