这次小记者活动是在凤凰温泉种树。听到这个消息,学生们高兴得跳了起来!一路上大家说啊说啊,有人放出豪言壮语:“我一定要种十棵树!”
到了凤凰温泉,老师给了我们整个团队:“学生三人一组,大家分工合作!”我和陈是和何慧熙一伙的,我自告奋勇去挖树坑。我以为挖掘很容易,但我发现工作的时候真的很难!铲起一小堆土花了我很大的力气。看着手里那把种花的小铲子,我突然意识到了一句话:“工人要想做到最好,首先要把工具磨快。”将来,他们还是要找到一个有用的工具。
挖完坑,我们种上树苗,陈提了满满一桶水,浇在树苗周围。我们很高兴看到水被吸进土壤,因为树苗会在土地和水的母亲的滋养下茁壮成长。
我和我的好朋友约好明年再去看树苗。那时候的树苗一定长得比我们高!