今天,我妈妈带我去商场购物。走在街上,人来人往。突然,一辆电动车从我身边飞过,吓了我一跳。更可怕的是前面一辆车和一辆自行车相撞。我们都聚集在周围,看着那个被撞倒的人。此外,我们还告诉汽车司机停下来。可恶的汽车司机倒车时跑了。更可悲的是,这个人流了很多血。一个老人看到了,马上叫了一辆电动车。开电动车的人犹豫了。他可能会想:我带这两个人去医院会不会有麻烦?于是,那人开着电动车走了。幸运的是,一个开摩托车的叔叔把受伤的人送到了医院。
我心想:我该不该学那个爷爷那样去关心别人?再者,惠州人作为“全国文明城市”,应该进一步提高自身素质。