感恩老师作文600字-小学二年级作文
感恩节老师
姓名:余
讲师:廖
“老师”,多么伟大的一个词!这是一个多么受人尊敬的职业啊!教师是人类灵魂的工程师。可想而知,在一个人的成长过程中,老师的贡献是如此之大!
老师,您教会了我从一个懵懂少年到一个知识面很广的学生。那时候我还是个懵懂的孩子,在你的引导下,我已经成为了一名尖子生。不是你的功劳,是谁的功劳。我的学习成绩从80多到90甚至100不等。不是手把手教的吗?
老师,每当我想到你备课改作业,我的心就像一块铅,无比沉重。那是一个雷雨之夜,已经十点多了。因为一些事,我和爸爸一起回家了。路过老师窗前,看到老师还在努力写教案,批改作业。我不禁泪流满面。老师,你要是给我们加班,能不打动我吗?
老师,还记得上次你用“七擒七纵”的方法让一个同学改正错误吗?当时我们班有个同学经常去网吧打游戏,学习成绩一步步下滑。你很伤心,所以你想出了一个让他改正错误的计划。第一次,你去网吧站岗,抓住了这个同学,二话没说就放他走了;第二次也一样。直到第七次,同学脸红了,认错了,发誓再也不去网吧打游戏了。后来他真的没有去网吧打游戏。老师,如果不是你用了“七擒七纵”的策略,这位同学可能会沉迷网络游戏,甚至越陷越深。
老师,你帮了我们太多,也太感谢你了。作为你的学生,我真诚地说:“谢谢你,我的老师!”