我是一滴水作文300字-小学二年级作文
我是快乐的小水滴。我从小就离开了妈妈,到处旅行。
有时我会进入同学的嘴里,帮他们解渴,让他们感受水的清凉。有时候我让草茁壮成长,这样它就不会因为烈日而枯萎。有时我会叫哥哥姐姐们去灌溉田地,开动机器,帮助人们工作。有时我会来到沙漠,把它变成草原,我会和我的兄弟姐妹们在草原上倾泻出一条小溪,给人们提供饮料,让人们过上幸福的生活。有一次,我看到几条小鱼在干涸的湖里挣扎。一口接一口,口干舌燥,奄奄一息,我赶紧跑过去叫醒它,然后把我的同胞聚集起来,形成一条长长的小河。小鱼得救了,在河里自由地游着,非常开心。
我是一个善良的小水滴,我帮助过很多人。正是因为我的乐于助人,我才是快乐的小水滴。