春天别样的美丽作文
春天,屋前的梧桐树越来越茂密,阳光透过缝隙洒向地面,宛如一层碎金。在绿草的边缘,一只蜗牛在一步一步的前进,看起来像是记忆深处的小女孩。
那时,春天,田野成了我们探索的宝库。这个巨大的宝盆里放满了金黄色的油菜花,翠绿的杂草成了我们的游戏阵地。我们整天在野外跑来跑去玩捉迷藏。直到那天下午,我们找到了那个瘦小的女孩。她的头发很长,像童话里的莴苣公主;但是又干又乱,像蓬乱的杂草。圆圆的脸上布满了雀斑,就像天上的星星;眼睛很小,就像一条裂缝。她蜷缩在草堆旁,看着我们疯狂玩耍,像一只被遗弃却渴望被人注意的流浪猫。
我认识她,她是个野孩子,和爷爷一起捡垃圾!一个刺耳的声音打破了下午的宁静,所有的孩子都开始笑了。笑声如此之大,连栖息在树上的鸟儿都害怕得飞得高。
女孩沉默不语,头埋得很低。我想一定是我们坏孩子的讥讽伤了她的心。我赶紧示意朋友们闭嘴,那个胖胖的坏男孩还是骂了那个臭女孩,以示见多识广。你爷爷是个捡垃圾的臭老头。你真丑,他还从垃圾堆里捡的。附近孩子们肆无忌惮的笑声尖锐刺耳。
我不是垃圾。爷爷说我只是一个被上帝不小心毁掉的孩子。女孩撅着嘴反驳道。哈哈,太可笑了,你家那么穷,怎么可能是上帝造的?你真丑,你是猪生的!一个平日高傲的美少女笑着说。爷爷说人人平等,你有妈妈,我也有妈妈,妈妈是最漂亮的女人!女孩虎着脸,睁大了小眼睛。你妈妈呢?胖子坏笑道:她,她去了世界上最好的地方,那里一年到头都是花,到处都是蝴蝶,鸟儿唱着美丽的歌,我妈妈住在那里的糖果屋里。她的声音突然变得柔和了。你为什么不和她一起去?每个人都被她的话吸引住了。爷爷说,只有足够好的孩子才能得到一双翅膀去那里,我必须做得更好才能和妈妈在一起。女孩甜甜一笑,小眼睛里闪烁着期待的光芒。大家突然静了下来,开始幻想。我隔一段时间看她一眼。在阳光下,她在坚持中表现出一种独特的美。她恍惚中像一只笨拙但顽强的蜗牛,用她一生中最美丽的行为书写着她的荣耀
以前的另一半的形象早就在我脑海里模糊了,但是那个女孩的形象却让我久久难忘。也许她真的是一个被上帝变坏的孩子,但上帝给了她最美丽的心。她身上的人性之美足以让她变美。
阳光下,草地上的小蜗牛还在执着地向前爬行。虽然看起来很丑,但它昂首挺胸,坚定乐观,诠释着它独特的美。