上周末我离开学校的时候,我正在路上散步。刚开始和同学有说有笑的回家,没想到走到一半的时候天上就开始下雨了。
我们都很惊讶,因为没带伞,就赶紧互道再见,往家里跑。
我边跑边把衣服卷起来戴在头上。但是这句话没有帮助。很快,大雨滴把我头上的衣服淋湿了。我注定要回家,成为落汤鸡。
虽然衣服已经湿了,但我还是加快脚步跑回家,然后把书包紧紧地抱在怀里,生怕里面的书被雨淋湿。
到家时,我所有的衣服都湿透了。不过还好书包里的书没有被雨水打湿。我赶紧来到我的房间,穿上干燥温暖的衣服,以免感冒。
天气变化真的不可预测。看来以后上学要在书包里放把伞,以备不时之需。