我入队了作文300字-小学二年级作文
上周三防老师跟我们说,我明天就要入队了,心里充满了喜悦。放学后,我兴奋地告诉妈妈,我们要当少先队员了,父母祝贺我。晚上睡觉的时候太激动了,睡不着,一直在床上辗转反侧。
周四下午,我们排好队,怀着极大的兴趣来到操场参加即将到来的团队仪式。我太兴奋了,我的目标终于实现了。过了一会儿,六年级的学生来了。我猜他们一定是来给我们戴红领巾的,因为我看到沈老师送他们一条红领巾。我和同学被安排好几排后,六年级的师兄师姐给我们戴上了红领巾。啊!鲜艳的红领巾在你胸前飘动真好!然后,我们举起右手,放在耳朵上,和一个大姐宣誓。转眼间,我从一个普通人变成了一个少先队员。沈先生让我们喊呼号。老师的呼号是:“做好准备,为共产主义事业而战!”我们的呼号是“随时准备好”。最后我们合影了,方老师也戴了红领巾,真的印象深刻。
啊!少先队员是光荣的。以后我会更加努力学习,和其他同学团结友爱,争取更大的进步。