第一次坐大船
去年八月,我和妈妈一起去山东旅游。在青岛,第一次看到碧海和雄伟的游轮,有幸乘坐了“银河王子”。
刚上船的时候有点害怕。看到一个小姐姐跳上船,我也鼓足勇气踏上了甲板。游轮带着汽笛起航,周围的空气充满了咸咸的海水。海鸟在远处自由飞翔,有时发出清脆的叫声。大海有节奏地拍打着游轮的船体。游客站在甲板上欣赏美丽的海景。孩子们在小屋里玩耍。船员们忙着工作,他们似乎没有时间享受。渐渐地,夜幕降临,船在黑暗中航行。除了大海的声音,什么声音也没有,四周一片寂静。