小学二年级作文:母爱是什么
前几天北京真的很冷!天寒地冻,路上的行人穿着厚厚的棉衣,戴着毛茸茸的围巾,看起来胖得像只大企鹅。我妈怕我晚上睡觉会生病,北风吹着去市场买棉被。我问我妈;“为什么不买个被子自己做呢?”妈妈说:“购买不温馨。”
忙碌了一天的妈妈,在我睡觉的时候又开始工作了。我妈一条一条缝被子。当我从梦中醒来时,妈妈还在做被子。我揉揉眼睛,对妈妈说;“妈妈睡觉了,很晚了。”我妈说:“孩子,去睡吧,明天去上学。”“妈妈,你也困了。你看到你的眼皮在‘战斗’。”我对她说。妈妈说:“今晚做好,明天就可以用新被子了。新被子很厚,一定很暖和。”我说话的时候又睡着了。突然听我妈“哎哟!”1声。(其实我妈的声音很安静是因为晚上很安静。)我突然从床上爬起来问:“妈妈,你怎么了?”“没什么事,我不小心挨了一针。”我大吃一惊,说:“妈妈,妈妈,你的手在流血!一定很痛苦吧。”妈妈和蔼地说:“没关系,你快睡吧。”
此时,我想起一首诗;一位慈爱的母亲手中的线,为她任性的儿子的身体做衣服。现在我明白为什么我妈说她做的被子很暖和了,因为我妈把爱缝进了被子里。母爱是什么?隐藏在生活中的小事,她一直和我们一起成长,她是最伟大的!
炎热的夏天你在想什么
炎热的夏天,烈日当空。
你在想什么?
我真想看到雪花在空中飞舞。
但这可能吗?
在炎热的夏天,当热滑梯烫伤我的屁股时,
你在想什么?
我真的很想去滑一次冰。
但这可能吗?
在炎热的夏天,当你出汗和玩滑板车时,
你在想什么?
我真的很想玩雪橇,
但这可能吗?
炎热的夏天,雪花,滑冰场,雪橇,
那些真的可能吗?
当然有可能,
都在雪公园。
【第11篇】什么像小公主
什么叫像小公主,花又像小公主。
她穿的是花瓣裙,很好看!
什么叫小公主,蝴蝶就像小公主,
她穿着华丽的衣服,很漂亮!
什么东西像小公主,金鱼像小公主,
她穿着一件闪闪发光的连衣裙,非常漂亮!