长颈鹿的脖子为什么那么长作文300字-小学二年级作文
星期六,我妈妈带我去了动物园。
动物园里有许多动物,如孔雀、猴子、老虎、狮子、熊猫和袋鼠,但长颈鹿是我最喜欢的。
然而,为什么长颈鹿的脖子这么长这个问题让我困惑。我问旁边的小朋友,他们都摇头。我又问我妈,她说:“随便,脖子想长就长,想短就短。”
一天,我们班的郝杰带来了一本书,书名是《1001个动物之谜》。我向他借了一天。
回到家,我仔细找了找,终于找到了。这本书解释说长颈鹿是世界上脖子最长的动物。它的祖先个子不高,主要靠吃草为生。后来自然条件变了,地上的草变得稀少。为了生存,他们不得不伸长脖子去吃树上的叶子。如果这种情况代代相传,长颈鹿现在就会有长长的脖子。
哦,我终于明白了。原来长颈鹿的脖子这么长。
【第8篇】小学生二年级作文:在哪里?为什么?
秋天哪里是春天?
春天的秋天在哪里?
夏天冬天在哪里?
冬天夏天在哪里?
为什么大海总是蓝色的?