《十万个为什么》读后感200字
暑假看了一本书《十万个为什么》,里面有很多我不知道的知识。通过阅读《十万个为什么》,我了解了很多关于人体和自然的奥秘。它让我知道,眼睛是最怕冷的英雄,而鼻尖、耳廓和指尖最怕冷。也知道发烧其实是人体对病菌入侵的生理防御反应,对身体有保护作用。我们也知道我们现在常用的铅笔芯不是铅做的,学名是“石墨”,无毒。而且纯气体无色无味。一旦从管道中泄漏出来,人们很难检测到,因此很容易引起中毒和火灾。出于安全原因,人们在气体中添加了微量的硫和苯。一旦气体泄漏,人们可以立即检测到它,从而避免事故。
所以我们应该多读书。好好读书,好好读书,好好读书。
你看过好看的书吗,《十万个为什么》?我现在最喜欢读这本书。你知道我为什么喜欢这个《十万个为什么》吗?那是因为《十万个为什么》记录了很多丰富的知识和有趣的秘密知识。我来给你介绍这本书吧!
这本书包含了科学、植物、生物、地理、天文、历史、艺术、军事、文学、哲学、教育、生活等方面的知识。看了《十万个为什么》,感觉脑子里装了很多丰富的知识,就像一杯水。必须填满,直到填满。读数《十万个为什么》表示加满水。《十万个为什么》里的问题都是问题,然后疑惑得到解答,所以叫“十万个为什么”。我现在问你一个问题。你知道什么是人工角膜吗?人工角膜是一种由透明成型材料制成的特殊装置,可以通过手术植入眼睛,代替混合角膜,从而恢复盲人的视力。人工角膜由镜柱和支架两部分组成。啊!通过《十万个为什么》里的一个小片段,我学到了很多有趣的知识。
你觉得《十万个为什么》里的知识现在丰富了吗?好吗?我觉得读《十万个为什么》对我的知识水平帮助很大。我觉得这本书很好,记录了很多历史。希望大家能有时间了解一下。
看了一本叫《十万个为什》的理科书,觉得很有意思。看完之后才知道是因为青蛙喜欢生活在潮湿的环境里,每天吃很多害虫。他们是人们应该保护的动物。当要下雨时,空气中的水分会增加,湿度也会增加。青蛙可以通过潮湿的皮肤从潮湿的空气中吸收大量的氧气,感到非常快乐。我也知道很多花在白天开花并散发香味,因为当花暴露在阳光下时,花瓣中的挥发油很容易挥发,闻起来特别香,所以花通常在白天散发香味。
书中还有《为什么说“青蛙叫,大雨到”?》,《大象用鼻子吸水为什么不会呛着》,《树干为什么是圆的》 …很多有趣的内容。看完这本书,我发现这个世界真的很奇妙,很多奥秘都在等着大家去探索,去发现,去发现。未来,我们都将阅读关于科学的书籍,长大后成为科学家的接班人。李东旭
寒假的时候,我看了《十万个为什么》。这本书让我认识了各种交通工具:路上行驶的汽车,天上飞的飞机,海上航行的船只。书里用生动的语言解释了各种新奇有趣的交通问题:汽车为什么能跑;磁悬浮列车为什么可以悬浮;黑匣子在飞机上有什么用?
这本书让我在快乐阅读中了解各种流量知识,培养良好的观察能力,养成良好的思维习惯。
今天看了《十万个为什么》的文章《龙卷风是如何形成的》。
文章说:夏天,热量迅速上升,冲进雷雨云。雷雨云的温度很低。冷热空气相遇后,激起许多小漩涡,慢慢上升,成为可怕的龙卷风。
通过阅读《十万个为什么》,我学到了很多科学知识,和我的另一位小老师一样。
暑假看了一本叫《十万为什么》的书。看完觉得自己像个科学家,懂点生物知识。
比如鳗鱼是章鱼的敌人,大鱼是章鱼的敌人,霸王乌贼大如鲸,他的手下都是冤大头。有一次,他把鲸鱼的鱼吸进了海里。水蜘蛛生活在水中,它的巢就像一个泡泡。太神奇了!
水下世界真的很丰富,不仅仅是水下,我们的生活中也是。看完这本书我学到了这么多!如果学生好奇,一定要看这本书。