小学二年级作文:我是什么?
“长脖子,高个子。爱吃树叶,爱穿花袄。”猜猜我是什么?你猜对了!我是长颈鹿!
我住在非洲大草原,身高6.1米,体重2公斤。我喜欢吃树叶。在我的耳朵和眼睛后面,有一对相对的角落。
我们长颈鹿吃东西有困难。因为我们必须先用眼睛在头上观察周围的敌人,然后用耳朵听敌人的声音,确定没有敌人后再开始吃树叶。
我们喝水比较麻烦,喝水一定要配合。长颈鹿有一半需要监督观察周围是否有敌人,另一半需要喝水,所以我们喝水很麻烦。
我们最麻烦的就是睡觉。因为晚上睡觉的时候会出现敌人,所以我们都站起来,头靠着树枝睡觉。如果躺下睡觉,要1分钟才能站起来,太危险了!
我也有自己的本事!我身材高挑,脖子长,能帮人摘树叶!