上海世博旅行记作文1000字-小学二年级作文
暑假去了上海,主要是看世博会。我以前去过上海一次,但只是为了旅游,但这一次,我们需要详细了解真正的上海和真正的世博会。因此,我很高兴参加这次旅行。
虽然之前我们排了很久的队,但我很开心,因为这是我第一次去世博会,对我来说是一次经历。我会珍惜这次经历的结果。
天气很热,我们走过了许多场地。首先,我们去了很多地方,来到了沙特馆。本来想去日本馆的,但是我爸说人太多了,所以没让我去,很可惜。
但是我们去沙特馆的时候,我爸说这个馆离我们比较近,排队的人比较少,是个值得去的馆。之后就后悔了。在我旁边的柱子上,我写了这样一个牌子,“离去亭子的排队时间还有8小时。”我很惊讶。这么热的天排这么长的队真的很不舒服。没想到,原来的标志很吓人,但是我们用了不到4个小时就拿到了。进入博物馆后,我们走了几步,走到影视厅,看了160米长的圆形屏幕上播放的电影。哇,太壮观了!我们了解了沙特阿拉伯的习俗,看了那部电影,觉得自己置身其中。然后我们去了沙特馆的顶楼,真的比排队的时候还热。我们看到了印度馆,爸爸说。感觉像个坟墓。太有趣了。在顶楼,只看到一个兽皮帐篷,好像就是野人最开始住的地方。
我们坐的是世博会的免费大巴,据说是电瓶车,环保节能。我们来到了德国馆,但没有参观德国馆,而是参观了法国馆和丹麦馆。
然后我们坐地铁穿过黄浦江隧道到西区。天已经黑了,更冷了。我们走了很长一段路,打算去参观石油博物馆。可惜石油博物馆最后一局结束了。无奈之下,我们先去了日本工业馆,看到三个机器人在墙上爬。他们是蓝色的人,绿色的人和红色的人。其中,蓝色机器人最胆小。它刚爬了一点点,但是没人高,它就上上下下。绿色的人和红色的人并驾齐驱。我看到喝自来水,然后看了看手表。快晚上十点了!我们坐地铁回东区,去了泰国馆。这座建筑非常特别。这座房子类似于一个亭子,非常有特色和有趣。我们在泰国遇到了可爱的小精灵——小阿泰!还看了三部立体3d电影,超级立体!当我们出来时,没有多少开放的亭子。然而,我们惊讶地发现,在这么多人围着的——澳大利亚馆,依然有灯光。我们趁人多冲进去。走了这么久,我们看了一个大型短片,像话剧,动画。坐我旁边的老外只叫好!
耶!快十二点了。我们必须离开世博园。我想念那些场地。
再见,世博园!再见,上海!
就这样,我离开了上海,轻轻的,我没有一丝云彩的离开,我挥挥手,告别了西方的云彩…