游上海海洋公园作文800字-小学二年级作文
“你看过白鲸表演吗?”“你现场看过白鲸表演吗?”国庆假期看了白鲸的现场表演。
今天,我和父亲去上海旅游,我们的导游姐姐范晓说:“我们今天要去长风海洋公园。”我们立刻欢呼起来。
过了一会儿,车到了4号门,司机让我们进去。我们走进大门,哇,真是热闹的场面,这里人山人海。我们买了票进去了。我一进去,就看到许多鱼在清澈的水中快乐地游动。活泼的宝石鱼,美丽的凤尾鱼,带刺盔甲的鼠海豚,千手观音般的海葵,带剪刀的凤尾鱼,顿时让我们眼花缭乱,仿佛在参加选美比赛!
看完之后,我们又来到门口。导游说:“围过来!”我们排成整齐的一行。导游说:“快点,我们要去看白鲸表演。”我们以最快的速度到达了莫比迪克大厅。导游告诉我们:“你们今天很幸运,迎来了小丑节。”我们听到后非常高兴。
当我们来到莫比迪克大厅时,我们找到了座位,愉快地坐了下来。演出开始了,活泼可爱的小海狮,一只一岁,另一只两岁,第一个出场。他们还会踢踏舞!他们滑稽的样子让我们发笑。
然后轮到滑稽小丑了。虽然今天是小丑日,小丑应该会出现,但是小丑没有出现,反而出现了几个外国潜水员。我想不通。过了一会儿,他们开始潜水。他们像青蛙一样一个接一个地跳进水里。主持人说:“水深7米。”我不禁为他们担心:“他们会淹死吗?”没想到,他们以熟练的姿势游了过来。过了一会儿,我才知道哪里有这么多搞笑的小丑。父亲说:“是外国潜水员。”
最后,是白鲸出现的时候了。它那无暇的白体真的很抢眼。主持人说:“白鲸两岁,白鲸三岁。”说实话,白鲸是会画画的!这时主人说:“白鲸先画红色表示它高兴,然后再画黄色表示它高兴。合起来就是一幅名画‘西红柿炒鸡蛋’。”这句话引起我们哄堂大笑。接下来,我们邀请了三名观众,每个人都体验了空中飞人。空中飞人是把你举起来的白鲸。过了一会,主持人说:“谢谢光临。下次见。”于是,我们依依不舍地离开了。
今天,我不仅参观了上海水族馆,还学到了很多知识!