上海少年宫游记作文1600字-小学二年级作文
周六,爸爸、妈妈和奶奶一起去了上海少年宫。爸爸开着一辆又黑又亮的帕萨特驶向上海少年宫。走在路上,著名的建筑、美丽的钟楼和不同的建筑让我眼花缭乱。一到了那里,眼神就更加迷茫了。一群陌生的建筑像高山一样矗立在我眼前。我原本以为上海少年宫是一座高楼,但相比之下,它要矮得多。但是当你往里面看的时候,你会觉得很美很精致。
我们首先去了野生动物博物馆,那里的动物被制作得像真的一样栩栩如生。我特别喜欢美国鳄鱼,它的牙齿特别锋利,连森林之王——雄狮都不是它的对手。美国鳄鱼凶狠的眼睛直盯着一只小黄鹂。我真的很担心小黄鹂。如果我真的活着,我不会吃小黄鹂吗?
然后,我们去了智慧堂,那里的东西很神奇!我一进门,就看到了过程线。那个铁球在滚来滚去,但不会掉下来。如果你跌倒了,你会滚进波涛汹涌的大海。大海是指深蓝色的地面。我们看了《你是色盲吗,拳击》等等。我最喜欢的是《鬼屋》,但是里面没有鬼。但是一旦走进去就走不动了。此外,当一个铁球滚下来时,它会自动滚起来?还有悬索桥。你一走上去它就抖,抖的特别厉害!但是一定要过!因为只有一个办法。奶奶心脏不好,就闭上眼睛,紧紧的拉着我的手,艰难的走了上去。哇!终于走过去了!时间过得真快。转眼就该吃午饭了。那里有这么多人。我好不容易等的座位被别人抢了。买东西的队伍还是很长的。爸爸妈妈去排队,我和奶奶?去找个座位。啊!太棒了!我们终于找到座位了!爸爸妈妈很快就会到了。我只是坐下来,等着看。只要妈妈往前走一步,我就把屁股抬起来。啊,终于!我像火箭一样,飞快地跑向妈妈,告诉她我、奶奶和爸爸想要什么。我这样说:“我要一盒炒饭,爸爸要四个蛋挞,奶奶要一个披萨。”我妈又问我喝什么,我说:“我想喝王子奶。”然后,我像火箭一样回到座位上。我在和奶奶说话,说啊说啊,不知不觉,妈妈来了。然而她带来了一个坏消息,她妈妈说:“披萨卖完了,只剩下三个蛋塔了。我把奶奶的换成了炒饭,把爸爸的换成了三个。”听了之后还是觉得有点不舒服。过了一会儿,服务员把我们的东西拿来了。
接下来,轮到我们了!我迫不及待地打开饭盒,拿起勺子,慢慢地把勺子放进嘴里。虽然看起来很丑很难吃,但是味道不一样。咬了一口之后,我想再咬一口。当然秘密是里面的东西都是新鲜的!米鲜豆鲜。玉米也是新鲜的!于是我不停的吃啊吃,很快就吃完了。
完了,也完了,还有什么?别站着不动!还没玩够!然后我们逛了一会儿,我突然想起来一件事。对了,电影!我跟妈妈说:“妈妈,我想看电影!”爸爸听了,说:“好吧,我去买张电影票。”说完就离开了。妈妈说:“我们在这里等吧。”过了一会儿,爸爸回来了,他带来了三部电动电影的票:一部是《阿尔卑斯山》,一部是《海底世界》,第三部是《太阳系的变化》。不过我爸带回来的电影票都是一张两张的。爸爸说:“就三部电影,每部都会陪宝宝一次。”然后我把奶奶排第一,妈妈排第二,爸爸排最后。
我和奶奶先看了阿尔卑斯山,谈论了一个小女孩,她的父亲是一个优秀的登山者看完之后,我和奶奶去找爸爸妈妈,很难。我又打了一次电话,然后又下楼了我找到了。看完了,轮到我评论了。哪个最好?想了一会,我说:“我知道,第三个最好!”
嗯,爸爸看了看表,说:“时间不早了。我要回去睡觉了。”虽然我很兴奋,但是我非常非常累。所以,听到这句话,我睁不开眼。回到酒店,我匆匆洗了个澡,就去睡觉了。然而,那天晚上我做了一个美妙的梦。梦里飞过上海少年宫,频频挥手告别。