《16秒的生死抉择》读后感200字
看完《小学语文课外阅读》,文章《16秒的生死抉择》最值得回味。
《16秒的生死抉择》这篇文章主要说李剑英在飞飞机的时候撞到鸟,本来可以在16秒内跳伞脱离危险,但是因为下面有个村子,需要调整跳伞,16秒内情绪稳定。16秒后,他坠落地面并摧毁了飞机。他英勇牺牲,是为了别人。当时有几个村民亲眼看到了这一幕,但是没有一个人受伤。这也是李剑英的功劳。
看完这篇文章,我为李剑英鼓掌。他那种冷静勇敢无畏的关爱他人的精神,需要我们去学习。李剑英用自己的生命换来了一个村庄的生命。李剑英太棒了!