《作文为啥不及格》读后感作文300字-小学二年级作文
《作文为啥不及格》这个故事讲的是:一个小女孩对写作不感兴趣,但是通过阅读名人的名字,她的写作越来越好。然而,她期末考试作文不及格。原因跑题了。她一遍又一遍地问老师:“我怎么跑题了?”终于,她的努力有了回报:作文发表在了小学杂志上。
我觉得我们应该像那个小女孩一样,敢于问任何问题,对自己有信心,不要害羞。举个例子,如果你不能回答一个问题,你必须问老师,直到你问清楚为止。如果犯了错,但不明白怎么错,一定要问清楚。如果你犯了一次错,但不明白错在哪里,你应该问你的同学,或者问你的老师,问你的父亲、母亲、兄弟姐妹,直到你清楚地知道。这样你会学到很多新东西,以后犯的错误也会少一些。