《愚公移山》读后感作文600字-小学二年级作文
《愚公移山》阅读后
仙桃“全能”作文培训班
胡宣仪
今天看了《愚公移山》这个故事,感触良多。
《愚公移山》这个故事讲的是,龚宇前面有两座大山,挡住了他们的进出道路,所以龚宇决定把他们搬走。他不顾别人的嘲笑,每天带着儿孙去挖山,最后感动了上帝,上帝派人帮他搬了两座山。
这个故事告诉我们,只要坚持,无论多么困难,最后都能克服,一个人的梦想只有靠自己的毅力和毅力才能实现。
看完《愚公移山》的故事,我想起了我四岁时的舞蹈梦:我从小就喜欢跳舞,我想站在灯光闪闪的舞台上,像白天鹅一样跳舞,向大家展示我美丽的舞蹈。我六岁的时候,因为院子里有很多小女孩在学跳舞,我想学跳舞,我就把我的想法告诉了妈妈。我妈当时说:“只要你不怕疼,能坚持训练,我妈就给你报名。”我不怕!我坚定地回答。
我妈见我这么坚决,就带我去报名了。第一次去跳舞,感觉味道很不好。回到家后,背疼腿疼,但还是对妈妈说:“我不怕!”母亲笑了笑,当时没说话。
我现在九岁了,学舞蹈已经三年了。这三年,我吃了很多苦,很多苦。每次想放弃的时候,都会想到自己的梦想。最后我以顽强的毅力坚持到现在。现在我已经跳得很好了。我经常出去参加比赛,得到各种奖励。我为我的成就感到骄傲。我相信以我现在的水平和努力,只要我坚持练习,我将来一定会有所成就。
《愚公移山》这个故事教会我坚持就是成功,我想成为像龚宇一样坚持的人。