《爱丽丝梦游仙境》读后感
我一口气读完了《爱丽丝梦游仙境》这本书。这本书真的很有趣。我太羡慕爱丽丝的梦了。她可以和小兔子说话,和许多鸟、老鼠和鸭子比赛,玩得很开心。我也想这样做梦。我很想和住在我阳台天花板外沿和铁皮之间的小鸟玩耍,但如果我想靠近它们,它们就会飞走。我梦想着和他们说话,告诉他们,这是狭隘而冷酷的。我想在屋外的管道之间搭个窝,放点吃的喝的,让他们在这里安家,宽敞舒适,我每天都可以和他们一起玩。
我也喜欢爱丽丝善良乐于助人的精神。当扑克女王要求爱丽丝砍掉扑克士兵的头颅时,她把士兵藏了起来,机智地用红漆把刀子沾成士兵的血,从而欺骗了女王,拯救了士兵。这让我想帮助中华鲟:中华鲟的习惯是游几千里到长江上游生宝宝,然后带着宝宝到下游生活。现在一个大坝挡住了它们到上游产仔的路,使得中华鲟无法繁殖下一代。我梦想有一个像爱丽丝一样的梦。我告诉中华鲟,人们在大坝旁边为它们建了一个大湖,它们可以在那里分娩。
我更羡慕爱丽丝能理解虫子,虫子告诉她在危机时刻如何变大变小。我还梦见有一只绿色的虫子告诉我:空气被污染的地方,吸烟会有害健康;什么样的牛奶有致癌物质,喝了会致癌;什么样的香肠含有克伦特罗,让你恶心。
我希望这些梦想都能实现!