《黑猫警长》读后感400字
黑猫警长是破案高手。他帮小白兔找到红梅。
罗斯,帮猴子找铁,帮猩猩叔叔找眼镜现在仍然是
一个热心帮助小动物的好警察。
黑猫警长破案一般不相信别人的话。他总是用自己的大脑,甚至通过在电脑上查资料来发现真相。有一次,喜鹊看到母螳螂在吃她的丈夫,就赶紧去报告警长。黑猫警长一开始信以为真,但她还是不相信。她又查了一遍资料,终于意识到,母螳螂要吃老公是因为她想生孩子,营养不够。
这本书很有趣,深深吸引了我。黑猫警长就像我们的人民警察。孩子们很难找到它们。看了这本书,我收获了很多知识:啄木鸟没有固定的家,哪里有昆虫,它们就把家搬到那里;母螳螂产卵,吃公螳螂。鹰和蛇是啮齿动物控制等方面的专家。这是我父亲在儿童节给我买的一本书。你想看吗?我会借给你的。