读后感——《爱的教育》作文300字-小学二年级作文
看完—— 《爱的教育》
我看了《爱的教育》这本书,给我留下了深刻的印象。
这本书最初是意大利的amicus写的,沙铁军重写。
这本书以小学生日记的形式,描述了一个小学生安利的所见所闻,将每个故事的内容与高尚的爱联系起来。
最让我感动的是安利柯的同学罗建迪看到一个大三的小学生摔倒在路上。一次偶然的机会,一辆马车驶了过来,罗贝迪不顾自己的人身安全,跑过去把那个小学生推了过去,但他逃不掉,突然被马车轮子卡住了脚,骨头断了。这让我很感动。一个小学生做了这么伟大的事情,太神奇了!
这本书有一些小东西组成了一幅美丽的图画。
看完这本书,我知道人类是多么需要互相关心,互相理解,互相帮助!