寓言《戴手表》读后感作文200字-小学二年级作文
我看过一个叫《戴手表》的寓言,讲的是一个故事:一个戴手表的人总是问另一个戴手表的人:几点了?男人说:你戴着手表,为什么问我?恐怕它不会准时离开。那人说,手表不准时。戴着有什么用?手表是准时的,为什么要怕它走不准?这个寓言告诉我们,既然某样东西没用,你就不需要得到它;当你有了有用的东西,为什么还要担心没有用呢?
这个寓言也告诉我们:“用户不怀疑,但怀疑者不需要。”如果你派这个人去做事,你不用怀疑他;如果你怀疑这个人,你会派他去做没有他的事情。交朋友也是。如果你信任他,为什么不和他交朋友?不信任他为什么还要和他交朋友?