《花木兰》读后感600字
前段时间学了语文课本上的课文《替父从军》后,对主角花木兰产生了很大的兴趣。她是一个怎样的女孩,有怎样的勇气为父亲做出参军的决定。带着这样的疑惑,我找出了《花木兰》这本书,认真读了起来。故事发生在很久以前,匈奴大举入侵中原。皇帝的命令是从每个家庭中抽调一个强壮的人来驱逐军队。木兰没有兄弟,看不下老父从军,决定扮成男人,为父亲从军。在战场上,木兰隐瞒了自己的身份。她不仅勇敢,而且喜欢思考。面对凶猛的匈奴,她毫不畏惧。她和男兵一起生活,一起吃饭,一起战斗,一起战斗,最后取得了巨大的成就。为了奖励她在战场上英勇杀敌,皇帝给了她官职,但她一点也不奢求这种荣华富贵,毅然带着皇帝的恩情回国,婉言谢绝。
花木兰是个娇滴滴的姑娘,但为了保护家人,她敢为父亲参军。她是闺房织女,但为了国家安全,她敢于面对凶悍的匈奴。她向世界证明了——个女人不让一个男人。木兰不退缩、勇于面对困难的精神深深激励了我。另一方面,每次学习遇到困难,我就想退缩。总觉得没有毅力和毅力是克服不了这样的困难的。看完花木兰,我端正了学习态度。我想学木兰,自己克服困难,不气馁不放弃地克服困难。想到木兰的孝顺,我就对她的父母感到愧疚。木兰只比我大几岁,但她能想她父母想的,担心他们担心的。至于我,妈妈整天上班回家累坏了,却坚持要和我一起弹钢琴,复习功课,我经常因为妈妈让我多写几个字,弹几次钢琴而生妈妈的气。想想也太不对了。我以后一定要孝顺父母,做一个像木兰一样有责任心有爱心的人。
现在男女平等。虽然战场上不需要女性杀敌,但是我们女生在各个领域都做出了很大的贡献。刘洋阿姨是中国航天史上第一位女航天员;我曾14次称赞邓亚萍阿姨获得世界冠军称号,她是世界上最长的排名第一的女运动员。在未来,我将依靠自己的力量为祖国的繁荣昌盛做出贡献,像他们一样实现我的中国梦!