我们班的卫生委员作文500字-小学二年级作文
我们班的卫生委员
刘(四年级)
我的同桌是一个天真活泼聪明的小女孩。她的名字叫苗陈佳。虽然她个子不高,但她做的事情非同寻常。我这么说顾名思义是因为她是我们班的卫生委员。她很爱干净。即使班里有一点点污垢,她也会马上除掉。
有一次,下午最后一节课是书画课。我们班的一个同学不小心把油漆洒在了地板上。这时,他周围的同学都发出了“哇”的一声。那个同学看起来很焦虑。其他同学都在他身边笑。没有一个学生出来帮忙。这时,廖陈佳看见了,上前对同学说:“你怎么不小心?油漆洒在地上,不迅速清除,会影响班级卫生成绩。”。说完,我去教室后面拿拖把,开始拖。我看到她左拖右拖,不一会儿就已经汗流浃背了,拖完就该上学了。
还有一次,我把垃圾拿出来的时候,因为风太大,我跑的比较快,桶里的很多垃圾都飘到了地上。这时上课铃就要响了,我心里很着急,心想,这下完了,要是上课迟到了,肯定会被老师批评的。这时,苗跑过来对我说:“刘,你怎么把垃圾弄到地上的?大家一起收拾吧!”之后,她伸手捡起了垃圾。很快我们就捡完了垃圾,上课没有迟到。
这是廖,我们班的卫生委员。我真的应该向她学习。