二年级我爱书法作文
发布时间:2021-10-18 14:48:07 查看人数:82
我热爱书法,因为它是中国民族文化史上一颗璀璨的明珠,是中国传统中一颗亘古不变的奇草,从甲骨文、石鼓文、篆书开始,到后来的草书、行书、楷书;在中国书法领域,涌现出了许多伟大的书法家,包括王羲之、刘公权、颜真卿等。有多少人很喜欢书法,我就是其中之一。
万事开头难是真的。刚接触书法的时候觉得简单,肯定得心应手,但事实出乎意料。我的字写的歪歪扭扭的,有一次想放弃,但是坚持下来了。
一年的时间,不仅让我的书法有了很大的进步,也让我明白了很多道理。练字不容易。只有努力学习,才能练好书法。想想之前遇到的困难,现在的收获,感觉很甜蜜。我以后一定会手书上一段楼梯。
我爱书法,更爱祖国的文化传统!