我最喜欢炒鸡蛋。我妈每天早上都给我煎。它们味道很好,但我从来不知道如何油炸它们。
今天是星期六。我让妈妈教我怎么煎蛋。我妈笑着告诉我怎么煎蛋。听完,我来到厨房,做了一个小厨师。第一次炒鸡蛋的时候,不知道从何下手。我想了想妈妈告诉我的方法,从冰箱里拿出一根葱和两个鸡蛋,先洗干净,放在砧板上,用刀切成葱花,然后把每个鸡蛋打成碗状,加入葱花、盐、味精和酒,然后搅拌均匀。
炒鸡蛋开始了。说实话,我一直没开煤气,有点害怕。我妈说:“没关系,试试看。”然后放进锅里,点燃煤气,倒点油,油就热了。过了一会儿,鸡蛋就成了碎片。翻了一下,鸡蛋就炸了。放在碗里,关火,自己吃煎蛋。炒鸡蛋下次再做就完美了。