第一次炒蛋饭600字
我记得我6岁的时候,几乎不做任何家务。如果我妈妈让我扫地,我永远也不会打扫。但是,有一件事让我很兴奋,那就是我第一次炒鸡蛋。
一个集市的中午,我们一家人去集市,只有我一个人在家睡觉。起床后发现家人都不在,我一个人在家。我在哭,肚子咕咕叫,很饿。突然,我奶奶来到我家。她又胖又矮,脸上布满了许多皱纹。她亲切地对我说;“你饿了吗?”“饿了!”我虚弱地说。
“奶奶,你能教我煎蛋饭吗?”
“是的,但是你要小心,不要漏油或烫伤手。”祖祖说。
“来,先把鸡蛋打碎,然后把蛋液倒进碗里,用筷子搅拌,然后把植物油倒在锅里,等油的白泡结束后,把蛋液倒下去,不停地铲以免烧焦。颜色变黄后,倒入米饭,放入盐。记住,少放盐。如果盐的味道不够,就多放点盐,再尝一遍。直到盐味鲜美才算完成。”我按照我奶奶的方式做了,但是还是失败了,很失望。这时,祖祖安慰我说;“不要灰心,失败是成功之母!”我听了祖祖的话,鼓足勇气,再次开枪。这次真的成功了。我兴奋地跳起来,大声说;“耶!我成功了,我成功了!我就煎蛋炒饭!”祖祖高兴地对我说:
“嗯,来吃吧!”
“好了,我来了!”我说。
吃着自己做的煎蛋饭,津津有味的享受着,心里无比的开心,无比的开心。
蛋炒饭的经历让我深刻体会到了“纸上谈兵,会觉得肤浅,知道了一定要实践”的道理。