帮爸爸戒烟作文200字-小学二年级作文
我父亲非常喜欢吸烟。我家总是有烟。我非常讨厌这味道。
一天,我无意中看到烟盒上写着一行字:吸烟有害健康。我很惊讶,这真的不是一件好事。我决定和妈妈一起帮助爸爸戒烟。
我们以为爸爸没有打火机就不能抽烟,我就偷偷把他的打火机藏了起来。有一天,爸爸又想抽烟了。他到处找他的打火机,但他找不到。他急得自己买了一支,我和我妈决定把他的烟藏起来。爸爸好像意识到我和妈妈是这么做的。他没有示弱,又去买了一支烟。我和妈妈决定和他战斗到底。他买一盒,我藏一盒,他买一盒,我藏一盒。爸爸终于投降了。
哈哈,成功了!