我可以帮助我父亲工作
襄城市小二年三班李琳丸
早上,我做了一些作业,坐在沙发上看电视。中午爸爸下班回来买菜,我看到爸爸手里有大包小包的,肯定是买了很多吃的。我想:爸爸忙了一天,还要做饭。除此之外,池子里还有很多碗盆没洗。爸爸还有这么多工作要做,对他来说真的很难,所以我决定帮他分担一些工作。
父亲正要开始洗碗的时候,我跑过去对父亲说:“爸爸,休息一下。我就洗这个碗。”父亲看到我这么懂事,开心地笑了。过了一会儿,我洗完碗,来到父亲面前,问我还能做什么。父亲想了想,说:“你怎么不洗白菜?”于是,爸爸教我怎么洗白菜。原来洗白菜就是把白菜的端头切下来,放在水里洗。不到五分钟,我就把白菜洗好了。父亲走过来摸摸我的头,夸我很棒很可爱。我的心像蜂蜜一样甜。
今天,是我第一次帮爸爸。我好开心。