我爸今年体检,发现超重,血脂过高。我妈很认真的对我爸说,从现在开始,你要少吃多运动!
所以,每天吃饭的时候,妈妈都会检查爸爸的饭碗。如果爸爸碗里的饭超过两两,妈妈会毫不留情地把多余的去掉,不管爸爸有多心疼。
我妈分配给我的任务是监督我爸多运动。有空的时候带爸爸去游泳池跟我学游泳。有时候我会让爸爸比赛跑下楼,或者全家去体育馆打羽毛球。
两个月后的一天早上,爸爸起床的时候兴奋的把我们叫醒。爸爸站在电子秤上。哇!我瘦了五磅!我妈夸我说:“太好了!这些也有你的功劳!”