帮助别人才是真正的快乐作文500字-小学二年级作文
帮助别人才是真正的幸福
谭周七村小学四(3)刘攽宛
周日早上,天气异常晴朗。我和哥哥带着自己的溜冰鞋快乐地来到了溜冰场。
因为今天是假日,许多人来滑冰。我和哥哥穿上冰鞋,只想溜溜。突然,我看到一个小姐姐躲在溜冰场的角落里哭了。我赶紧走过去,和蔼地问:“小姐姐,你怎么哭了?”“我不会滑冰,也没人教我。我很想学滑冰。”她哭着说。我安慰她说:“没关系,我姐教你的。”我立刻帮小姐姐穿上冰鞋,慢慢地帮她一步一步向前走过了很久,我看她有点技术,就准备教她滑冰。我边做动作边说:“身体面向后容易摔倒,所以滑出时幅度不要太大,否则会摔倒!只有掌握了身体的平衡,才能快速平稳地滑行。”她的眼睛总是看着我的一举一动,忍不住往下溜。她先迈开步子往前滑,然后试着转身。嘿!还不错。然后她慢慢溜走了几次,渐渐熟练了。这让她很开心,于是她跳了起来,结果仰面摔倒了。我赶紧走过去扶她起来:“别着急,别着急,慢慢来,你滑下去很快就熟练了……”
虽然一上午没滑冰,在教小姐姐滑冰,但是心里甜甜的。因为我知道,能够帮助别人才是真正的幸福。