小白兔的奶奶病了。小白兔提着一篮子胡萝卜去看望她,一路上唱着歌,高高兴兴地去了奶奶家。就在它接近的时候,一条河挡住了去路,小白兔伤心地哭了。小猫听到小白兔的叫声,急忙上前问道;小白兔,别哭了,怎么了?小白兔指着河说;我要去我奶奶家,但是河水挡住了我的路。猫哥,求你帮帮我!小猫点点头,说;你在这里等着,我去拿过河的工具!说完就离开了。
过了一会儿,小猫找到了一根竹竿、一个救生圈和一个木盆。小猫让兔子坐在木盆里,在木盆上放一个救生圈,把竹竿交给兔子。你可以用竹竿穿过它。小白兔拿着竹竿说;谢谢猫哥!小花猫说;不客气!小白兔高兴地用竹竿划着走了。
多么热情的小花猫啊!