写事作文350字 上海公安博物馆游记
3月12日,在孟老师和顾老师的带领下,我和同学们兴奋地参观了上海公安博物馆。
我们一进一楼大堂,大家就举起相机和手机拍照。
二楼展厅展出的精美手枪让我惊叹不已,尤其是孙中山先生用过的两支防身手枪,那是几十年前的东西,但在灯光下却反射出耀眼的金属光泽。
三楼的展厅里有一套象棋。这是我第一次看到这种棋子。
4楼的展厅最精彩,入口处一块巨大的北极石吸引了我的目光。介绍是我们探险队员从北极带来的。展厅里印象最深的是英雄馆,里面陈列着60多位公安英雄的英雄事迹和珍贵文物、照片、勋章和简单的介绍,但为了普通人的安全,它讲述了他们的生活故事。看着我,我想我要哭了。我们公安警察真的很棒!
不知不觉,参观结束了,我依依不舍的离开了博物馆,以为爸妈又要带我去参观了,真是太棒了。