科苑博物馆位于广东省东莞市程楠区。建于1850年,是广东省清代四大名园之一。它历史悠久,吸引了许多中外游客。今天,我们班将在那里进行户外教学。
早上,天气不太好,下起了倾盆大雨。首先,我们在一个形状独特的亭子里上课。学生们兴高采烈。我们大声看书,和老师一起唱歌,很快我们就下课了。
下课后,我们来到门口,那里有各种各样的盆景,有些看起来像大犀牛的角,有些看起来像雨伞,还有一些看起来像一个小女孩在跳舞。还有千奇百怪的石头,有的长得像兔子,有的长得像山羊,有的长得像老虎。我们好像走进了动物园。
参观完石头和盆景,我们来到后花园,那里有很多桂圆树,树枝上挂满了一串串桂圆,让我们垂涎欲滴。旁边还有一个人工湖。一群鸭子在湖上游来游去,有的拍拍翅膀,有的唱歌,有的在湖上跳舞,仿佛在开演唱会!湖上还有一座拱桥,上面有很多游客。
不知不觉到了上学的时间,我们依依不舍地离开了科苑博物馆。今天,我们不仅饱眼福,还学到了很多知识!