观《大雄的恐龙》有感作文800字-小学二年级作文
周六中午,我和爸爸去石化俱乐部看了日本动画电影《大雄的恐龙》,很精彩,给我留下了很多感触!
《大雄的恐龙》是一部感人的漫画,故事中人物的精神是我们学习的好榜样。故事开始的时候,符晓让朋友们看他的恐龙足趾化石,大家都看到了,大雄没看到,符晓就把它们拿了回来。大雄很生气,不服气地说:“我想找一个完整的恐龙化石给你看看。没找到我就用鼻子吃面条!”之后大雄通过数据努力研究恐龙,克服各种困难终于找到了白垩纪的恐龙蛋,孵出了小恐龙皮皮。小恐龙皮皮长大后,人类和恐龙猎人都想抓住恐龙皮皮。为了皮皮的安全,大雄决定带皮皮,一只恐龙,通过一台时间机器回到白垩纪,仅仅是为了参观。结果,一个保护皮皮的英雄故事和恐龙猎人一起推出.
整部电影结束后,我的心怦怦直跳,感触良多。首先,大雄为了寻找恐龙化石而努力学习,为实现目标而不懈努力的精神打动了我。由此得到的启示是,无论做什么,都要有目标。为了实现目标,我们应该努力学习科学文化知识,不怕困难,坚持不懈地努力,只要我们坚持,我们就能实现目标。其次,虽然皮皮和大雄不是同类生物,但是他们的感情和友情都很真挚,让我感动。它告诉我们,人与人之间只要有真正的亲情和友情,就可以超越一切,触摸一切。情感和友谊是我们生活和学习中最珍贵的东西。最后是大雄,恐龙皮皮,哆啦a梦,符晓,静香,胖虎等。团结起来,发挥他们的聪明才智和勇气,克服各种困难,成功地打败了恐龙猎人,保护了恐龙皮皮,成功地回到了现代的日本东京。所以在现实生活中,无论遇到什么困难,只要我们团结一致,共同努力,就一定能克服。团结就是力量,人拾柴火焰高等等。今天真的明白这些谚语的真谛了!
为理想不懈努力,真诚相待,在困难面前不低头,团结同学。这是我从《大雄的恐龙》最大的感受,这些感受伴随着我快乐的成长!
(导师:魏小静)