可爱的欧罗巴龙尼克:
你好
我还记得那一天,我不知不觉地来到了一片广阔茂盛的大平原。我抬头望着万里无云的蓝天,突然听到一丛茂密的树木发出沙沙的声音。我一看,发现一双疲惫的大眼睛在四下张望。一开始我以为是爸爸昨天带我去动物园给温柔的长颈鹿喂叶子,于是我开心的向他跑去,但是当你把那些粗壮的四肢拿出来的时候,
我误以为你是前段时间看的《侏罗纪世纪4》电影里的恐龙。恐怖和恐惧的阴影瞬间包围了我。我忍不住大喊:“救命,救命……”迅速逃离现场,但在惊慌和尴尬中,我隐约听到身后传来呼救声:“朋友,朋友,请救救我,我受伤了……”
我停在脚边,突然想到了平时爱看的关于恐龙的百科系列,说恐龙是食草食肉的,食草恐龙没有侵略性。然后我转过头看着你,你求助的眼神和伤痕累累的身体软化了我的心。在你巨大的身体无助地倒在地上的那一刻,恐惧被同情取代了。
当我慢慢靠近你的时候,看着你鹅蛋脸的脑袋,长长的脖子,粗壮的身躯,让我想起了《恐龙百科》年侏罗纪时期的食草欧罗巴龙,我意识到我的梦想实现了,来到了我最喜欢的恐龙时代。
我走近你,在渴望和担心的矛盾心理中鼓起勇气轻轻摸摸你的头,你艰难地睁开眼睛,柔声说:“我和父母以及人口中的兄弟姐妹在森林里迷了路,被食肉恐龙袭击了。因为父母的保护,我逃了很久才找到这个安全的地方,但是我受伤了。你能帮我吗?”听完之后,我立刻想起了卫生老师教的抢救常识,今天可以用了。
经过一些练习,你的创伤基本处理好了。你用又厚又滑的舌头感激地舔了舔我的小脸,我因为态度唐突而后退了一步。听到你热情的感谢,我们相对笑了。这时已经是夕阳西下,除了夜幕降临之外,凉意大增。突然想起来科教频道说野外生存。准备第一把火取暖,我很兴奋,但对我这个一个高二学生来说,这是一个挑战,一个人出去的次数屈指可数,但有你的帮助,我会事半功倍。还记得我用尽全力推那根大树枝,可是它不动,你却把腿稍微动了一下,轻松地把它送到了相应的地方。当我能用火的时候,你感叹我们有多聪明。当时我们相对而笑,心里好开心。晚上,因为太冷,你把我裹的很紧,好温暖好舒服。
这样,我们就可以和你合作,聊天,分享我的世界和你的世界的酸甜苦辣。我们是可以和睦相处的好朋友。就在这个甜蜜的时刻,我被早上的闹铃吵醒,才发现原来是梦!
尼克,我感觉到你对人类世界的向往。我相信,如果你没有灭绝,我们是相爱的好朋友,我们人类和动物也是永远的好朋友!
希望
一切成真!