春天是万物生长的好时机。老师让学生们回去种些豆子。我很开心,因为我和爸爸曾经种过牵牛花。跟种豆子和牵牛花一样。
一回到家,我就迫不及待地向奶奶要了一些又大又圆的大豆。我父亲给他们找了一个小花盆。我把花盆装满土,在土里挖了几个小坑,把豆子分别放在小坑里,然后用土把豆子盖住。看着自己种下的豆子,开心的以为过两天豆子就要发芽了。
两天后,我一放学进屋,就把书包扔在地上,匆匆跑到阳台去看豆子,豆子在花盆里晒干了。没有迹象表明豆子会发芽。耶!哎呀,我忘记给它浇水了。为了让豆子尽快发芽,我每天早上起床都会给豆子浇水一次,晚上放学再浇一次。我认为豆子会很快发芽。但是过了两个星期,豆子还是没有发芽。啧啧!这是怎么回事?我拿着花盆问奶奶。奶奶看了看,说:“你倒的水太多,豆子都湿透了。水不能倒太多,一天倒一次就行了。”
按照奶奶的指示,我重新种了豆子,每天只浇一点水。我的豆子终于在阳光妈妈的怀抱里发芽了。我通过种豆的“事件”学到了一个道理,就是做事要有耐心,不要急于求成。