《十万个为什么》读后感_小学生读后感400字
今天是暑假的第七天。我不仅完成了作业,还做了很多练习。所以,这两天想休息一下,但是不能浪费这宝贵的时间。所以我决定从图书馆借两本书,可以扩大知识面,多学点东西。第二天去图书馆借了一本大家都很熟悉的科技书《十万个为什么—文化科技篇》,很有意思。
在这本吸引人的书里,我玩了三天,我记得最清楚的一个故事,就是“为什么在卫生间唱歌那么好听?”我想大部分同学都会被这个问题困扰,所以我来给大家讲讲,因为声波会反射。当声音遇到障碍物时,会像球一样弹回,产生回声。例如,当我们在山谷中呼喊时,我们会听到声音从山壁上反弹回来。因为一般硬物吸音能力差,反射的声音比较多;表面柔软的物体吸收能力更强,反射声音更少。所以在卫生间唱歌,声音特别好听,特别响亮。
明白了吗?看,这本书太有趣了。当然,这不是唯一有趣的。我就不一一举例了。总之,这本书教会了我很多未知的知识。感觉世界很美好。对我来说作用很大。我喜欢这本书。