迷失的纯真
六一儿童节到了,我玩得很开心。
我和同学在教室里表演节目,有的唱歌,有的拉小提琴,有的表演话剧。同学们还带了各种零食,我们互相交换食物,教室里充满了笑声和欢笑。
我爸妈还特意请了几个小朋友一起去大青山玩。我们爬,荡,玩捉迷藏,玩得很开心。
但是我不满意,因为我妈没给我买礼物。于是,我妈打开电脑,找了一套《生活在垃圾堆里的孩子》给我看。没想到世界上还有这么多穷孩子,住在垃圾堆里,穿的破破烂烂的。一个小孩刚从垃圾堆里捡起一个洋娃娃,高兴地跳了起来。母亲说,世界上还有很多孩子生活在贫困山区和战乱地区。父母外出工作的孩子在儿童节不能见父母。
看到听到这些我很震惊。和他们比起来,我太幸福了。我要珍惜现在的生活。