小猴学飞
一天,在一个阳光明媚的早晨,一只可爱的小猴子在树上吃桃子。突然,一只鸟在天空飞翔。猴子看见了,心想:要是我能飞就好了!
于是猴子从树上跳了下来,去了一座山。我看见那只小猴子张开双臂,用双脚跳跃,跳到空中。那只不停摆动手臂的猴子看到小鸟,说:“小鸟,我会飞。”小鸟说:“小猴子,你会掉下去的!”话刚说完,只听砰的一声,小猴子重重地摔在地上。今年秋天并不轻松。小猴子把一个大袋子放在头上,摸着屁股说:“下次我再也不学飞了。”
当猴子回家时,他告诉妈妈关于学习飞行的事情。我妈笑着说:“傻孩子,我们猴子不会飞!不能随意向别人学习,做好自己才是最重要的。”