一天,一只小鸵鸟在河边哭泣。
小鸟飞过来说:儿子,你为什么难过?鸵鸟说:“看到你在蓝天上飞翔,多羡慕啊!但是我不会飞,不管我怎么努力,我真的没用。”小鸟答应教鸵鸟,但是鸵鸟还是不会飞。小鸟指示他咨询燕子,然后燕子指示他咨询蜻蜓结果还是一样,鸵鸟依然不能在蓝天上飞翔。小鸵鸟难过得哭了起来。鸵鸟妈妈走过来关切地问:“孩子怎么这么伤心?你能告诉她吗?”小鸵鸟告诉她妈妈关于学习飞行的事情。她妈妈听后笑着说:“傻孩子,飞行不是我们的专长。我们的生存不取决于飞行。我们必须学习自己的技能,相信自己。我能行!”
孩子们,你们说鸵鸟妈妈是对的吗?我觉得不管做什么都要踏实。相信自己,我能行!