蒲公英学飞作文500字-小学二年级作文
蒲公英学会飞翔
蒲公英很想飞。她妈妈给了她一把小雨伞。只要风一吹,蒲公英就能随风飞翔。她会在空中跳舞,但风一停,蒲公英就会慢慢落地,在地上打滚。没有风,蒲公英就飞不起来,就像没有生命的蝴蝶!
蒲公英的妈妈看到鸟妈妈和蝴蝶妈妈把孩子送到鹰先生那里学习飞行,都说鹰先生的飞行技术好。蒲公英妈妈把她的小蒲公英送给了老鹰先生,让他学习如何飞翔。
第一天,蒲公英早早到校,等着老鹰先生。鹰先生来了之后,开始教大家练飞行。过了一段时间,大家都学会了飞,蒲公英没有。应先生只好把她送给冯先生。当冯先生吹向蒲公英时,蒲公英又在风中飞舞了。她骄傲地说:“我会飞,我终于学会飞了!”冯先生对蒲公英说:“别太高兴了。你不同于鹰先生,鸟和蝴蝶。你的飞行只能依靠风的力量,而他们依靠自己的翅膀和自己的努力。”。小蒲公英知道真相,不再骄傲。
小蒲公英再也学不会飞了。她默默的在山上,在草丛里,陪伴着大地。在有风的日子里,她穿着漂亮的裙子,随风起舞!