小鸭圆圆学飞作文450字-小学二年级作文
潇雅渊源学飞
小鸭圆圆看见鸟儿在天上自由飞翔。他想,我也有翅膀,但是我比不上鸟。小鸭圆圆问小鸟:小鸟,你飞起来好玩吗?”小鸟说,“很好玩。你可以看到很多你看不到的东西。“小鸭子越是圆的,就越想飞。小鸭圆圆对小鸡说:“小鸡,你想飞吗?小鸡不停地点头:“我要飞了!”小鸭圆圆说:“小鸡,我们一起学飞吧!"
小鸡小鸭圆圆也想像小鸟一样在大树上玩。它们学鸟,扇动翅膀,想飞到一棵大树上,却飞不高。所以,他们想从高处飞下来。他们设法爬上树,然后跳下来。小鸭子跳了下来,重重地摔倒在地上。小鸡也重重地摔在地上。这时,一只大鸟飞了起来。它看到小鸭子和小鸡非常努力地学习飞翔。他们笑着说:“傻孩子,你虽然长了翅膀,但是很久没用了,已经退化了。况且你身体太重,飞不起来。”
小鸭圆圆和小鸡回家想了想。小鸭子说:“学飞行太难了!”小鸡说:“我们别学了,我去抓虫子!”小鸭圆圆说:“我去游泳!”他们认为游泳和抓昆虫也很有趣!