卖火柴的小女孩来到我们身边作文600字-小学二年级作文
五彩缤纷的烟花直冲云霄,美食满街,喜气洋洋的人们熙熙攘攘。这个圣诞节真热闹!但是明亮的夜空和人们的笑声让我想起了又饿又冷的卖火柴的小女孩。
可怜的小女孩,你不得不继续在平安夜卖火柴,用强风涌入你的身体,让饥饿无情地折磨你。谁不想在这个节日里玩得开心?谁不想津津有味地品尝美食?谁不想暖手?可是,遍体鳞伤的你怎么敢回去?你看到别人的火炉,却更冷:你闻到诱人的米饭,却更饿;你听到兴奋的笑声,却更加痛苦。没有人可怜你,只有弯弯的月亮在看着你。饥饿和寒冷,就像两把利剑,带你远离这个世界,飞到一个没有寒冷,没有饥饿,没有痛苦的地方。
看完《卖火柴的小女孩》这篇文章,我的心像晴天霹雳:为什么小女孩和我有这么大的区别?为什么我能享受家庭幸福而她不能?这不公平!如果可以,我会把小女孩带到我们身边。让她在宽敞明亮的教室里看书,在知识的海洋里游泳;让她在桃花源里玩耍,在蓝天下享受;让她带着中国人民的关怀活着,在慈善的眼中幸福!圣诞节时,我们给了她一大堆令人眼花缭乱的玩具,让她和我们一起享受?堆,e,,公,切拉?嘿,你不能谈论它,你不能谈论它,你不能谈论钡?鲁?会幸福吗?慧峰?欢k?穆?古筝?尽情挥洒?男?桑?把傅乃闯改成k?窗帘很难拉下来吗?波懈难劾幕?挥舞猩诵很难瓦解帷幕?
“快看!仙散花!”不知道谁喊了一声。我抬头看着天空,仿佛看到夜空中那个卖火柴的小女孩向我们走来,向我们走来。