小学生二年级作文帮助
“感恩的心,谢谢你,陪伴我一生,让我有勇气做自己。"当我听到这首感人的歌曲时,一双充满爱意的手会在我眼前闪过。每一只手都绣着一个美丽的梦。他们的手中充满了对爱的奉献,真诚和无私。老师的手可以带领我们在知识的海洋中旅行,朋友的手可以在自己最困难的时候给自己勇气和力量。父母的手可以喂养孩子健康成长。我的手呢?我的手也可以为别人做一些事情,比如让座,借铅笔等。这点小事也能给别人带来快乐。
记得刚要上二年级第二册的时候来上英语课。虽然穿着棉袄,但还是感觉到了身上的寒风和冷战。爷爷跟着我。他很冷的看着我,感觉心里一痛。他深情地说:“你冷吗?我把外套给你!”我怕爷爷气死我,就坚定地说:“我不冷。”
这时我看到一个瘦瘦的阿姨,一只手拎着孩子的英文包,另一只手牵着5岁的孩子站在路口问路。可是那些人视而不见,有的人明明知道却不说,让我很生气。幸运的是,我和他在一所英语学校,但我的心仍然不安,所以我问爷爷,“我们能帮他们指路吗?”爷爷马上回答:“当然,帮助别人,开心就好。”我听了爷爷的鼓励,笑着走过去对阿姨说:“你去吧,直接去黄色标志。”终于到了,虽然她没有说谢谢,只给了我一个微笑,但我已经很满足了。
这让我明白了助人为乐的道理。我也知道人们不要momo,哪怕是一句问候,一个微笑,等等,哪怕是那些微不足道的小事也能让人开心。