帮助300字
一个阳光明媚的星期天,我和哥哥去书店买书。在路上,我看到一个七十多岁的老人坐在轮椅上。轮椅的一个轮子卡在一个大坑里,年近六十的老人用手使劲推轮椅。然而轮椅还是没有从坑里放出来。
过了一会儿,老人被许多前来观看热闹的人围住了,但没有一个人去帮助老妇人。看到它,我们快步冲上去,清理人群,帮助老奶奶。我们推了又拉,终于把轮子从大坑里拉了出来。奶奶笑着对我们说:“谢谢,你们真是好孩子。”我们赶紧回答:“不客气,这是我们应该做的。”我们周围立即响起了热烈的掌声。