文明礼仪伴我成长作文600字-小学二年级作文
从小,父母和老师就教育我们要做文明礼貌的好孩子。文明礼貌对孩子的重要性体现在父母的家庭教育上。
父母是孩子的第一任老师。在父母和孩子朝夕相处的时间里,孩子逐渐学会模仿。从小时候走路开始,父母的言行就影响了孩子的成长。为什么有些家庭教养的孩子既懂事又能干,而有些家庭教养的孩子却成了反面教材?这和父母家庭有很大关系。
很多父母会对孩子进行产前教育,引导孩子在成长的过程中一直朝着好的方向发展。有些父母可能因为某些原因一直无法陪伴孩子,使孩子从小失去父母的照顾,造成一些心理上的不足,难以弥补。
虽然小时候父母不再和我一起长大,但我一直和爷爷奶奶住在一起,在农村也见过不少劳动力。久而久之,慢慢熟悉了。所以我从小就很勤奋,做什么都是先苦后甜,从不拖延。甚至有一段时间我也对父母产生了抵触情绪,但后来和他们住在一起的时候,我慢慢理解了他们。
他们还用自己的实际行动告诉我,要做一个懂文明懂礼貌的好孩子。每次打扰别人都要说敬语,比如“你好”、“打扰一下”、“我可以吗”等。问完了也要说“谢谢”、“对不起”、“对不起”等。虽然只是简单的一句话,但是给人的印象还是不错的。我们应该始终保持这种友好的形象,这对别人和自己都有好处。
我们是一个古老的文明,也是一个中国人的形象。当我们出去的时候,我们不仅代表了我们自己,也代表了我们国家的形象。所以,文明礼仪很重要。