钢琴伴我成长作文900字-小学二年级作文
如果有一天,你来问我:“你有什么爱好?”我一定会毫不犹豫的回答:“我爱钢琴”。
从小就喜欢听别人弹钢琴,陶醉于那如泉水,如飞鸟,如天籁的旋律。每当你看着钢琴家在舞台上自由表演,时而狂风暴雨,时而行云流水,别提你有多羡慕了!我多么希望我能坐在钢琴前演奏美妙的音乐!最后,在我上幼儿园中班的时候,也就是香港四大歌手之一张国荣不幸去世的那一天(“愚人节”2004年4月1日),父亲带领我进入了美妙的钢琴王国。从此,钢琴和五线谱上跳跃的音符与我朝夕相处,仿佛成了我生活的一部分。
爸爸抱着学完就学好的信念,我和他开始向每一只蝌蚪学习。在过去的三年里,我学习了三卷《小棠》、《贝叶》、《钢琴基础教程》、《车尔尼599、849、299》、巴赫的第二、三首创作歌曲,现在正在学习《车尔尼740》、巴赫的《十二平均律》和第四卷《钢琴基础教程》。我还会弹一些理查德克莱德曼的古典钢琴曲。你看,我学钢琴很快。
有人说兴趣是学习的动力。我认为成就感是促进我不断学习的最大动力。开始学钢琴很苦,很无聊,很无聊。平均每天学三个小时的钢琴,再多的兴趣也养不了那么久。幼儿园班既然过了钢琴五级(好成绩),一年级就过了钢琴八级(优秀成绩);在省市级比赛中多次获得金奖银奖,现在很享受。有一天不弹钢琴,心里像个短板,习惯了。我今年的愿望是成为最快能过10级(成绩优秀)的钢琴手。
自从我开始弹钢琴,伟大的钢琴家如贝多芬、巴赫、肖邦就成了我的朋友。他们成长的故事和艰苦的学习过程深深打动了我,让我改正了自己的缺点;他们优美的作品和优美的旋律逗乐了我,解除了我的烦恼,使我轻松愉快,充满了自信。著名音乐家冼星海曾经说过:音乐是一种快乐,一种思考的声音,一种智慧的灵感。音乐是生命中的清泉;音乐是培养气质的熔炉;音乐是人生最大的幸福。
现在我渐渐明白了父母让我学钢琴的初衷。他们不指望我成为音乐大师、钢琴家和作曲家。他们只是希望我能受到音乐的影响,磨砺意志,锻炼毅力。柴可夫斯基曾经说过:“学音乐的孩子可以陶冶情操。”钢琴给我带来了快乐。我把它视为一种享受,一种幸福。我是在音乐的影响下长大的!