好书伴我成长——《鲁宾逊漂流记》作文400字-小学二年级作文
好书陪伴我成长—— 《鲁宾逊漂流记》
这本书的主要内容是罗宾逊第一次出海时被冲到了一个孤岛上。然而,他用自己的智慧克服了许多困难,如没有食物、遇到野蛮的当地人,最终回到了自己的家园。
他一个人生活了28年,说明人只有依靠自己的智慧和知识,不屈服于恶劣的自然环境,才能克服任何困难。他还雇用了一个当地人为他工作,名叫“星期五”。没有星期五的帮助,他不会克服很多障碍,回到家乡与亲人团聚。他用日记忠实地记录了过去28年的辛酸和艰辛,也写下了内心的孤独和坚韧。当他的亲人已经放弃希望,多年后奇迹般地回到人类的文明世界,不禁让人惊叹人类的无限潜力。
罗宾逊是一个传奇的伟人,不仅因为他独自在一个孤岛上过着难以想象的生活,还因为他无私地将植物园的所有收入奉献给了他的亲人、朋友和那些在他重返文明世界后帮助过他的人!在他身上,我学会了做事要有毅力,遇到困难绝不放弃,哪怕有一丝希望也要坚持下去!
我们每个同学都应该有这样的品质,所以我向大家推荐《鲁宾逊漂流记》,相信大家都会受益匪浅!