妈妈陪伴我成长作文700字-小学二年级作文
妈妈陪着我长大
每当我有烦恼的时候,妈妈总是用温暖的话语来化解我的烦恼。每当我犯错的时候,妈妈总是教我做人的道理。每当我遇到挫折时,妈妈总是带着一缕阳光引导我找到自信人生旅途中的每一次成功,都离不开母亲的引导。
我妈陪着我长大。我妈妈一有空就和我在一起。我们无话不谈,无所不为。他们幸福快乐。这一刻,我觉得自己就像一个知己坐在我面前。我妈妈喜欢打羽毛球健身,同时也培养了我对运动的兴趣。记得我七岁的时候,第一次拿羽毛球拍。一个普通的球拍在我手里摇摇晃晃,像老虎一样挥起来就更难了。我妈在一旁笑了笑,上前指导我拿球拍。我盯着我的小眼睛,仔细看了看。
过了一段时间,我完全迷上了羽毛球,对妈妈的体育知识了如指掌。于是我努力向妈妈学习羽毛球。在学习的过程中,我经历了疲劳和失败。几次受挫,把球拍扔了。但是我拿起球拍,在妈妈的鼓励下,出了好几次汗;本来,我是在妈妈的指导下学习战术配合的;多少次把标准击球动作练好,多少次我和妈妈面对面的微笑鼓励。那把旧羽毛球拍见证了我和妈妈洒下的汉江,记录了我渐渐学会了自信,自立,淡定。
我妈陪着我长大。周末的时候,每当肚子在家的时候,总是会接到妈妈上班的电话,每一个电话都充满了妈妈对我的关心。周末早上,我经常在床上睡懒觉。“丁铃铃,丁铃铃!”我妈的手机就像一个定时闹钟,准时把我从梦中叫醒。接到电话后,电话那头传来妈妈的亲切话语:“儿子,你起来了吗?”你穿好衣服了吗?早上没在家做早饭。以后可以去爷爷家吃。你必须吃荷包蛋。多喝牛奶。记住!”于是我开始了快乐的一天,有妈妈的“唠叨”和关心的电话。
我妈陪着我长大。我妈妈是我的老师,也是我的朋友。在我成长的道路上,母亲为我们照亮了前进的道路。在我成长的记忆里,和妈妈一起度过的美好时光挥之不去。我妈平凡又伟大。