二年级作文我成长了
书籍是知识的宝库,是人类成长的阶梯,是沉默的老师,是人类忠实的朋友,是生活中不可缺少的一部分。
久而久之,转眼间,我就快上二年级了。学会了“a、o、e、i”的简单拼音和“木、土、山、水”等简单汉字。然后我也学会了查字典,学汉字,看比较难的课外书。我像一条贪吃的鱼,在书海中探索寻找的奥秘。我渴望,我贪婪,我想要知识。我在《童话故事》里做过一个美丽单纯的白雪公主,一个可怜的卖火柴的小女孩,水晶鞋里的灰姑娘,一只变成天鹅的丑小鸭。书哺育了我,让我成长!
刚开始写作文的时候,文笔一点都不好,语言不流畅,用词不当。只要一听到“作文”这个词,我看见猫就像老鼠一样害怕,但是当我害怕的时候。是你,这本书,像老师一样出现在我面前,耐心的教我如何让作文丰富多彩,如何委婉求实。从此,我再也不怕写作文了。每当我被老师表扬,觉得有点高的时候,你又出现在我面前,告诉我:“骄傲使人落后,谦虚使人进步。”这时,我的脸会变红。以后,我再也不会骄傲了。
书!谢谢!你和我一起长大,一路和我一起航行!