星光与我同在
李尚科
每个人的成长都伴随着一些物质,我的伴侣是闪耀的明星。
小时候特别喜欢晚上听爷爷讲故事。夜幕降临时,月亮闪耀着它的光芒,星星闪烁着它的光芒。这时,我心中最神圣的时刻也来了:在院子里,爷爷坐在摇椅上,手里拿着蒲扇,给我扇扇子,悠闲地讲故事。星星向我眨着眼睛,好像在嫉妒我.
大一点的时候,我爱上了天上闪烁的星星,于是每天晚上都观察星星。有时候爸爸有一点空闲的时候,会给我讲很多关于星星的事情,不仅增长了我的知识,也让我听到了让我身临其境的故事。比如有《牛郎织女》.
八九岁的时候,我爱上了《名侦探柯南》这本书。到了晚上,只要有一杯开水,一盏台灯,我就可以轻松进入书海。当我在文字里感动的为某个人哭泣的时候,星星和我一起哭;当我读了一个地方,并为它感到高兴时,星星也为我感到高兴。当我看到一些恶人做了一些恶事生气的时候,只有星星还陪着我生气。就这样,它陪着我直到深夜.
我十岁的时候,有一次因为玩游戏,成绩丢了。我很痛苦,我很难过。当我在房间里痛哭的时候,星星的眼睛似乎在告诉我,我不能再有趣了,我必须努力学习。就这样,我的成绩又回到了以前的样子。这时,星星又告诉我:“学习不要骄傲,也不要夸张……”
突然,又是暑假。回到家乡后,我和以前的朋友编故事。我们首先用“请勿入内”编了一个爆笑的故事:以前有一座城堡,里面有一位美丽的公主(合伙人的看法).“我左手拿着ak47,右手拿着心爱的公主,坐在我新发明的‘宝本’(宝马加奔驰)上,对着敌人啪啪。”李信说道。突然,院子里哄堂大笑,连星星和月亮都忍不住过来看。
朋友,是什么伴随着你的成长?请告诉我!