周雨欣,小溪湖小学二(4)班,教官:洋子里有人说:“梦是石头,敲出星星的火;梦是火,点燃熄灭的灯;梦是一盏灯,照亮黑夜的道路;梦想是指引我们走向成功的道路!”
我也有一个梦,一个简单的梦。那就是长大后做一名光荣的人民警察。你一定很惊讶为什么一个女生会有这样的梦想。
其实来自我小时候看的一个电视节目。我还记得很清楚,那是一个关于警察叔叔阿姨们通过几个月的努力,成功救出20多个孩子的节目。那些孩子被坏人骗去广州当卖花的孩子,乞讨的孩子。他们看不见爸爸妈妈,上不了幼儿园,也上不了学;坏人每天给他们很少的睡眠和一点食物。如果不卖很多钱或者要很少的钱,就会被坏人狠狠打一顿看到这些,我很害怕自己也是其中一个孩子。当警察通过侦察成功救出这些孩子后,他们回到父母温暖的怀抱,甜甜地笑了。当警察叔叔给坏人带上手铐时我心里暗暗做了个决定。我长大后想当警察,一起抓坏人。让我们生活在一个美好的环境里,不要受那么多苦。
当警察是我的梦想。