地球上的一切在未来都会改变。变化最大的是建筑。
未来的房子会怎么建?你肯定会随意回答:“当然是砖头做的!”不,你错了。房子不是砖头做的,而是玻璃做的彩色房子,先在电脑上设计一个图案,再按电脑上的f键,就出现在你眼前。房子可以自我保护。如果发生地震,房子会立刻飞起来,停留在半空中,里面的人根本感觉不到地震。如果房子建在山脚下,如果山塌了,房子周围会有厚厚的保护膜。石头碰到保护膜,急刹车,稳稳落地。房子还可以根据主人的需要调节室内温度变化;根据业主心情,调整室内颜色。
以后900层的高楼怎么上去?你肯定会说:“当然坐电梯,还得走路吗?”不,你错了。未来,电梯已经落后了。在大楼的底部,你可以说在每个入口处都有一台掌上电脑,一眨眼就出现了。
你想住在这样的建筑里吗。