燕子信使把这个好消息带回了动物界。因为被骗的经历,狮子王有些半信半疑。他没有高兴,而是静静地等着,等着狗将军把老鼠首领带回大厅。
狗将军得意洋洋地回来了,带着老鼠首领回到了大厅。狮子王笑了,狐丞相笑了,看不起狗家的也笑了。他们由衷地高兴,动物界的巨大危害终于被解除了。有一段时间,举国欢庆,动物们纷纷燃放烟花,摆宴席,就像过节一样。狗家成了名门望族,地位从一个上升到另一个。主人公狗将军得到了狮子王的肯定。福克斯首相也因为年老而主动退位让位给他人。狗将军成了狗丞相。
一场轰轰烈烈、曲折曲折的灭鼠行动终于圆满结束。
每个人都很开心。
(全文结束)