在惩罚了谎报军情的猫将军和猫兵后,狮子王元气大伤,身体出现了一些问题。这时,鼠家开始在鄱阳湖兴风作浪。人类已经尽了最大的努力去消灭可恶的老鼠,但是一次都失败了。相反,老鼠在围攻下逐渐变得更加聪明。
燕子把这个坏消息带到了动物界,狮子王听到这个消息,急得身体都快不行了。狐狸丞相见狮子王对一群恶鼠如此愤怒,便安慰狮子王:“陛下,这些老鼠不是无敌的。只要我们认真研究策略,派出合适的人选,相信鼠标家族一定会被淘汰。别担心这件事,陛下。好好照顾自己!”
听了狐丞相的话,狮子王心里踏实多了,身体也逐渐恢复。在朝廷威望很高的虎元帅,恨恶恶恶,听说过老鼠的恶行。他从封地一路跑到大殿,对狮子王说:“陛下,我再也受不了了。这些老鼠真可恶。我愿意调动胡家军,为陛下挽救这场心脏病。”
狮子王对虎将军也很有信心。很奇怪,老鼠看到老虎也不会逃跑!就在狮子王要下命令的时候,他下令虎元帅镇压老鼠。福克斯首相说:“不!虎将军虽然勇猛足智多谋,但是太大了,人类不会同意的。我愿意推荐一个家族来镇压老鼠,我肯定能赢!”
(待续)