阿里和阿平走啊走,走了几天几夜,来到一片大森林。很美,树高草绿花艳,到处都是花香。还有可爱的动物,跑来跑去。
这时,一位老妇人拄着拐杖慢慢向他们走来,满头白发,脸上有许多皱纹。阿里问奶奶:“有什么事吗?”奶奶说:“我几天没吃饭了。给我点吃的!”阿里迅速打开背包,包里只剩下两个大蛋糕。她拿出一个递给奶奶。老奶奶非常感谢他们,问:“你们在这里干什么?”阿里说:“我们想找一个魔术大师,学习魔术。”祖母告诉他们,“在森林的深处,有一所漂亮的房子,里面住着一位魔法大师,她的咒语非常聪明。”他们非常高兴。他们告别了祖母,一起去寻找这座美丽的房子。