家乡的“魔术师”作文300字-小学二年级作文
我家乡的“魔术师”
我记得我三岁的时候,爸爸带我去了老家。那是夏天。我家乡的天气一天变化三次。早上阳光明媚,中午突然转阴,下午下大雨。道路泥泞。
老家天天用煤油灯,住砖房,家里堆了很多农具。我记得我离开家乡的时候,雨下得很大,好像不让我去,我也是?别走。
时间很匆忙。我八岁了。回到家乡,我被眼前的风景迷住了:道路宽阔,铺着沥青。五年前,低矮的房子变成了高楼,昏暗的煤油灯变成了明亮的荧光灯,农具被拖拉机、插秧机和播种机所取代.
我的家乡发生了巨大的变化!听爷爷说,是国家的政策好,再加上人们依靠一双勤劳的手,家乡走上了繁荣昌盛的道路。我终于明白,家乡神奇的变化,其实是农民伯伯的“魔术师”用他们聪明的大脑和勤劳的双手创造出来的。我爱我的家乡和这些简单善良的“魔术师”!