痛苦的小老鼠和善良的魔术师作文300字-小学二年级作文
有一只可怜的小老鼠。他的父母被猫吃掉了。他过着悲惨的生活。
魔术师知道。他给了老鼠一个神奇的瓶子,可以把它变成其他动物。
小老鼠想,我们变成蝴蝶吧。蝴蝶漂亮好看,还会跳舞。小老鼠想,蝴蝶是短命的,我不想做短命的蝴蝶。
小老鼠又想了想,变成了一只鸟,但是当小老鼠听到鸟吃虫子的时候,小老鼠一想到吃虫子就头疼。
小老鼠又想,我们变成小猫吧。如果你变成了小猫,别的小老鼠就不敢欺负我了,但是小老鼠想,猫晚上不睡觉。主人骂了怎么办?
小老鼠又想,我们变成乌龟吧。乌龟寿命长,能活到200多岁,但是小老鼠觉得乌龟笨,爬的慢,比我的小老鼠差远了。最后,小老鼠想,把它还给魔术师爷爷。"
魔术师帮助小老鼠,小老鼠越来越开心。