发布时间:2021-12-24 11:36:09 查看人数:22
今天早上,我和妈妈正在吃早餐。我妈妈手里拿着早餐向我走来。突然,一只黑棕色的老鼠从院子里跑出来,在我妈妈的脚下闪过。我惊恐地尖叫:“是的。老的老鼠,有老鼠……”我妈听到我的叫声吓得跳了起来!说时迟那时快,老鼠已经钻到木沙发底下藏了起来。我吓得全身发抖。这时,奶奶过来了,我把这一切都告诉了奶奶。奶奶说:“这种老鼠一定要打死,不然会传染上急性病……”奶奶还让我们帮忙杀老鼠。妈妈听说要帮忙打老鼠,就拿起钱包想走。我问她怎么办。她借口说:“我来付电费。”然后离开了。家里只剩下我和奶奶两个人,奶奶从院子里找到一根棍子,准备开车去杀老鼠。
奶奶拿着棍子在沙发下招手,老鼠躲在冰箱后面。我看到了,赶紧告诉奶奶:“老鼠在冰箱后面。老鼠在冰箱后面。”奶奶听到我说的话,急忙在冰箱后面挥手。老鼠好像知道我把秘密说了,朝我跑过来。我惊恐地闭上眼睛。几秒钟后,我睁开眼睛,老鼠以闪电般的速度逃回了院子。我和奶奶终于放心了。这时候我妈回来了,手里拿着一张电费账单,我才知道我妈真的去交电费了,于是我把打老鼠的事都告诉了我妈。妈妈说:“太好了,终于没事了。”