小乌龟作文700字-小学二年级作文
我姑姑家有一只叫尧尧的小乌龟。它小巧玲珑,椭圆形的脑袋,一双黑色的眼睛,调皮的时候眨眨眼睛。它的脖子又细又长。敲敲它的壳,它会立刻缩脖子,变成胆小的“缩头乌龟”。如果你不敲它的壳,它会伸出它的脖子。它的后壳布满了方块,就像古代武士的盔甲和它的“自卫武器”。
尧尧很淘气!它每天都在爬上爬下。有一次,我和姐姐在它的“家”里放了两个小石头。尧尧看到了它,但她很兴奋,一直想爬上去。终于,“努力是有回报的”,尧尧艰难地爬了上去。它从石头上方向四面八方望去。哦,它想“但是你扩大你的视野300英里,通过上一段楼梯”,并爬上另一块石头。不幸的是,不一会儿,它“扑通”一声,掉了一地,像陀螺一样滚来滚去。我和妹妹抿着嘴咧嘴笑着,心想:“你现在该老实了吧?”f看了看岩石,呆了下来。为什么,不应该放弃吗?果然,尧尧用吃奶的力气爬上了一块石头,但还是和“奶奶的鞋——”一样
上个月我们一家三口去姨妈家做客,第一眼看到的就是小乌龟。我跑到阳台上大喊“哎哟”。姐姐听到消息,问:“怎么了?”我放声大哭,哽咽着说:“小,小,乌龟死了。”姐姐哭了,但她安慰我说:“让它安息吧!”我点点头。“昨晚f还活着,今天怎么变了?姐姐对自己说。再次看着尧尧,我的胃颠倒了,我不动了。我伸手去拿,它却动了又翻。”孩子,你在装死!”姐姐冲我吼道。我又气又好笑,抓住尧尧说:“尧尧,你是我们所有人的财富。你是初犯,处罚不多。我希望你能改正你的错误。不过,会有小处罚。”尧尧点点头好像在说,“我知道,我知道!下次再也不敢了!“我把尧尧放在水箱边上,而尧尧只是爬了几步就掉进了水里。看着尧尧滑稽的样子,我们都大笑起来。