小乌龟的美好生活600字
两本观察日记
明年春天再见
我的小乌龟要冬眠了。
这几天发现小乌龟变懒了。他们总是一动不动地躺在沙滩上,拒绝吃他们通常吃的火腿肠。我很担心。他们生病了吗?
突然想起乌龟和熊蛇一样冬眠。所以我才放心。为了让它们冬天睡个好觉,我和妈妈特意给它们换了新沙子。乌龟回到家,立刻钻进沙里,很快就进入了甜蜜的梦乡。
我悄悄对他们说:祝你们睡个好觉,明年春天再见面吧!
你好,小乌龟
春天到了,万物复苏,处处生机勃勃。我不知道,乌龟。你还记得去年冬天我和他的协议吗?
我迫不及待地跑到阳台去看我的小乌龟。啊!小乌龟从沙堆里爬出来,在鱼缸壁上刮着,歪着头,小眼睛亮晶晶的像黑宝石一样盯着我,好像在跟我打招呼。看着可爱的小乌龟,心里充满了喜悦,忍不住兴奋地大喊:“小乌龟你好!你真的记得我们之间的约定吗?”
刚刚爬出来的乌龟看起来像一座爬满常春藤的小山,身体干燥,壳上有许多沙子和小石头。我把乌龟放在水池里,给它洗了个舒服的澡。当乌龟进入水中时,他非常兴奋。他使劲摆动四肢,不停地游来游去。他不时用小爪子擦一下自己的小脸,不一会儿就像潜水艇一样浮出水面,伸出针头大小的鼻孔呼吸新鲜空气。很有趣。
可爱的小乌龟,让我们一起享受这美好的生活吧!