小乌龟“食肉王”作文200字-小学二年级作文
我给他起外号“食肉动物之王”是有原因的,因为他很爱吃肉,一顿饭吃好几块肉。虽然其他乌龟很喜欢吃肉,但我相信我家这只乌龟吃的是所有乌龟中最多的。
有一次,我把手伸进它的罐子里玩。可能是饿了什么的。它一口咬住了我的手指,我痛得大叫起来。爸爸妈妈来看了。幸好我的手没有流血,否则我的生命会有危险。
我看到我妈拿着一块肉在小乌龟面前晃。起初,它抵制住了吃它的诱惑。可能它觉得我的手指比肉好吃。后来它终于忍不住放开我的手指去咬肉了。我终于得救了!
这次经历让我明白了一个道理:以后不能再惹小动物了。