我家的两只小乌龟作文500字-小学二年级作文
“陶涛”和“懒”是我家的两只巴西绿海龟。它们是我父亲出差时带给我的。
两只乌龟中有一只整天躺在缸底,伸着四肢,好像在做白日梦。因为他太懒了,我给他取名“懒”。另一只乌龟和adhd一样,整天爬上爬下,在鱼缸里游一会儿,沿着鱼缸爬出去一会儿。所以我也给他起了个名字,“懒”。
有一天,我用书搭建了一个“立交桥”,让他们比赛看谁跑得快。“懒”躺在书下面,一动不动,只有嘴巴开合,仿佛在说“跑步太热了。看哥哥,躺在书底下多舒服!”不过,“陶涛”很快就爬上了“立交桥”,仿佛在说:“你也学学我,多走动走动,别整天睡在那里,生活在于运动!”但“懒”依然无动于衷,仿佛又在说:“爬来爬去永远是个永远长不大的孩子。无论什么时候学我哥,都要绅士一点,稳重一点”。不到十秒钟,懒汉就把头缩了回去,还躺在那里。看到这里,我忍不住笑了。
乌龟兄弟在我家住了两年多。现在,只要我有时间,我就会回去看他们。逗逗“搜身”,然后“偷懒”喂了一些食物,以便在他熟睡时,别忘了填饱肚子。他们成了我童年不可或缺的好朋友!