可爱的小乌龟作文450字-小学二年级作文
我家有一只可爱的小乌龟。它已经在我们家住了三个月了。我妈在花鸟鱼虫市场给我买的。
它背上的壳很硬,条纹纵横交错,形成小格子,仿佛穿了一件漂亮的格子连衣裙,所以我给它取名叫花花。“花花”有一双圆圆的眼睛,虽然小但是很亮;它的鼻孔很小,只有针眼那么大;它的嘴只有在吃东西的时候才会张开。你看,我的“花花”不可爱吗?
我把“花花”放在一本书上,它惊恐地迅速把头和四肢缩回到壳里。我在它身边轻轻抚摸它,说:“花花,别怕,我带你出去晒太阳。”小乌龟似乎明白了我说的话,慢慢伸出他的小脑袋,眨眨眼睛,伸长脖子,东看看西看看,确定没有危险后,开始摇头爬向前。玩了一会儿,他躺在那里可怜兮兮地看着我,仿佛在说:“小主人,我现在又饿又累,请让我好好吃饭吧!”于是,我赶紧跑到厨房,拿来面包喂它,它张开嘴津津有味地吃了起来。吃完后,它懒洋洋地躺在一边晒太阳.
以后我会更用心的照顾它,让它陪我一起成长,因为它带给我无尽的乐趣。