我家的小乌龟—阿宝作文600字-小学二年级作文
我的小乌龟——阿宝
山东省淄博市张店区大成小学:刘清
我家有一只叫阿宝的小乌龟。虽然不贵,但是很爱。
他在我家住了很久,我发现他有很多可爱的习惯,我就按照理科老师说的仔细观察他的习惯。
阿宝的身体分为五部分:头、颈、躯干、四肢和尾巴。它有一个三角形的头,两只小眼睛和眼睑。脖子细,经常缩在壳里,只有吃饭的时候才突出来。树干上下都有龟壳,起到保护作用。尾巴又小又尖。
po的活性随着温度的变化而变化。他刚来我家的时候,是春节后的一段时间。家里的温度在16度以上,但他的活动非常缓慢,整天呆在石头上。现在很棒,很热闹,周围没有游泳我也活不下去,说明阿宝最喜欢的温度是25度左右。
阿宝喜欢吃蚯蚓和小鱼。这些食物营养丰富,对它的生长有好处。阿宝吃的时候不嚼,而是吞。另外,我想告诉你,千万不要喂乌龟,因为它们都是被商家骗来的,乌龟根本不喜欢吃。
老师说乌龟用鼻子呼吸。小宝也是这样,经常把头露出水面呼吸。所以它不像鱼一样需要水,所以需要气泵给它充气。但是,小宝喜欢清水,要经常换。冬天换水时间比较长,15天换一次水就行了。夏天气温高,换水需要10天左右。如果水变绿了,你必须迅速换水。
换水要注意,不能直接用自来水,要把水放在塑料桶里一天。这样可以使水的温度越来越少,越来越暖和,还可以逸出水中漂白粉的气味。