可爱的小乌龟作文600字-小学二年级作文
我家有一只可爱的小乌龟。你看,它头上长着两只小眼睛,四只锋利的爪子经常摆动。更有意思的是它的硬壳,有六边形的图案,像是有人故意刻上去的,又像是一个穿着盔甲的士兵。
吃饭的时候很有意思。有一次,我把一块肉扔进乌龟桶里,却看到它飞快地游向肉,用爪子撕,用嘴咬。当只有最后一点肉的时候,它张开嘴一口就吞下去了。
睡觉的时候也很有意思。有一次,我走过乌龟桶,看着它。我闭着眼睛看见乌龟漂浮在水面上。我震惊了。我以为它死了,赶紧把它捞起来观察。这个小东西突然睁开小眼睛,用爪子抓着我的手,好像在说:“小主人,让我睡吧!”我意识到它在睡觉。
玩的时候更有意思。有一次,我把乌龟水桶提到阳台上,它不停地刮水桶,爪子在桶壁上发出响声。我赶紧从水箱里拿出一些鹅卵石放在乌龟桶里,它的小尾巴立刻开始不停地摆动,就像坐在椅子上一样。原来它需要玩伴。
太聪明了!有一次,我把它拿出来放在地上,用一只大拖鞋举在它面前。首先,它把头缩进壳里。过了一会儿,它伸出头来看这个“大宠物”。它摇着尾巴,然后拿起它的四只爪子,绕着拖鞋走。太聪明了!
有点调皮!有一次,我把它放在金鱼缸里,我想让它和金鱼和平相处。然而,一件令人气愤的事情发生在——条金鱼身上,碗里的六条金鱼全身青一块紫一块。我跑到鱼缸边抓住乌龟,把它放回桶里,压了压它的壳,生气地对它说:“以后别欺负小金鱼!”它缩了缩头和四肢,只有尾巴在抖,仿佛在说:“对不起,小主人,我再也不欺负他们了!”
我可爱的小乌龟,我爱你!