浙江省宁波市镇海中心小学203班郑
小乌龟的奶奶病得很重。她写了一封信给八掌鱼医生,但是谁来寄信呢?
“哦!就叫我小孙子——小乌龟吧。”乌龟奶奶只是害怕给她打电话。她和她的朋友们,螃蟹和小鱼,玩游戏,玩得很开心,但是她很爱她的奶奶,不情愿地退出了游戏。
奶奶再三叮嘱小乌龟把信送给八掌鱼医生,不要玩。小乌龟说不行,“奶奶放心,我一定完成任务”。
小乌龟带着信游啊游,游得很快。看,珊瑚树太美了,许多小蝴蝶在飞来飞去,在阳光下展示它们的颜色。太美了!乌龟只是看了一会儿,想着给奶奶寄信,又游走了。
小乌龟游过来,不小心钻进了污水管,左撞右撞,伤痕累累,连壳都差点破了个洞。这时,小乌龟又痛又饿,它摸了摸它,还好信还在,只是太累了,它想休息一会儿,但一想到奶奶,它就鼓起了勇气。
小乌龟游着,突然有一条又大又肥的蚯蚓出现在他面前。不管37岁还是21岁,他很快就咬到了大蚯蚓。“哎呦,嘴好痛!”原来是被钓鱼大叔的鱼饵咬了,被拉了上来。大叔看着它,高兴地说:“这只小乌龟会给我甲鱼汤吃。”
突然,他看到乌龟流泪了,他从他的怀里找到了一封信。当他打开时,他非常惊讶。原来是医生求援的信。他迅速放开乌龟,给乌龟指了一条捷径。不一会儿,小乌龟就到了章鱼的家。
八只章鱼看完信,赶到乌龟奶奶家看病。乌龟奶奶终于得救了。她摸了摸乌龟的头,高兴地说:“孩子,等你长大了,你可以帮帮你的家人了。”小乌龟害羞地笑了。