新年到了,阳光明媚,空气清新宜人。然而,原来窗户明亮的家因为两周没人打扫而变暗了。于是我对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我们来做个大扫除吧。”
开始,父亲带来了“无敌扫帚”,对准各个角落的纸片,不留情面地扫去了蜘蛛网。我妈拿着“超级拖把”把地上的灰尘擦干净,我拿着“无痕抹布”把窗台和柜子上的灰尘擦得无影无踪。我理直气壮地说:“尘,今天,你死定了!”看着我滑稽的表情,爸妈都被逗乐了,大家都哈哈大笑起来。
一天下来,我们又累又腰疼,把家里打扫得干干净净,一尘不染。看着崭新的房子,我们说不出有多开心。
眼看新年就要到了,家里的东西还是像往常一样摆在角落里,一切都被当成久经沙场的“兵”或者“古董”。于是我和妈妈决定一起收拾。
早上,我成了一次叛徒。本来我是在帮妈妈打扫五楼的,但是“爸爸一吼,大地震动三下”,我就被爸爸的“狮吼”从五楼吼了下来,一路吼到二楼才停下来。
做完二楼,我又回到五楼,拖地,擦扶手,扔掉不用的东西,让五楼瞬间干净。
接下来是我们四楼的卧室。四楼真的很难收拾。需要两个小时才能完成。嘿!
突然,已经是下午了,但是我们只做好三楼。于是我和妈妈“努力”以暴力的形式安排。最后,我们在七点钟完成了工作,突然精神焕发。
今天早饭后,我妈要去做一次大扫除,因为她想干净利落地过年。我也成了妈妈的小帮手。我妈擦地板,我帮忙提水,我妈洗桌子,我擦凳子。妈妈洗衣服的时候,我也想帮妈妈。当我像妈妈一样把手伸进水里时,我觉得水好冷。
我问妈妈:“妈妈,你冷吗?我妈笑着说:“傻孩子,我妈怎么会冷?”“明明水很冷,我妈却不说实话。为什么?也许妈妈已经习惯了。看着我妈忙起来真的很难受。以后一定要珍惜妈妈的劳动!
俗话说“二十四大扫除,二十五送长工”,快过年了,家家户户都忙,我家也不例外。我妈说我们家今天要打扫,屋子里全是灰尘,不好!家人一致同意通过。
于是,我们一起工作,我开始收拾房间。我先分类文具,课本,课外书等。并把它们放在不同的架子和抽屉里。然后我找了块抹布擦桌椅。然后我开始铺床,擦窗台。最后,我把门口的鞋子整理好。当我感觉工作快完成的时候,发现大门上全是灰尘,于是我挪到一把椅子上,站起来,拿了块抹布,来回擦,上下擦,还是觉得脏。妈妈说:“你一定要小心,先用湿抹布擦,再用干抹布擦,保证干净。”按照我妈的做法,我一擦门就会微微发亮!
我得意的时候,父亲却来检查我的劳动成果,我得意的说没问题。父亲笑着说:“嗯,很干净,小贝会帮我爸妈干活。”
今天的打扫让我们很开心,因为我们的家焕然一新!
过几天就过年了,我爸妈放假。我的家人决定进行年终大扫除。
爷爷和奶奶负责打扫厨房。他们往厨房喷洗洁精,味道很难闻,我赶紧关上厨房门。妈妈正在整理客厅。
“我在做什么,妈妈?”我焦急地问。
“你可以整理你的书,你可以扫地和扫地。”
我很快把茶几、沙发、书桌上的书都收了起来,分类放到书柜里。顺便说一下,我还把所有的玩具都放在一个纸箱里。然后我拿起扫帚,扫遍了每个房间的地板。最后我把它里里外外的拖了一遍。地板变得如此干净。明亮的光泽似乎在称赞我做得好。我更有动力,又拿了一块抹布,到处擦。
爸爸说他会把吊灯拿下来洗。我爸拆了,我妈在卫生间洗,我就主动帮他们运了——,是我爸帮我拆的。我把它送到卫生间让我妈洗,我妈洗干净了,我就送回我爸那里装。
通过全家人的努力,我们的家变得整洁干净。虽然感觉很累,但是心里很开心。我也意识到做家务真的很辛苦。以后我会帮妈妈多做家务。