家乡的春节作文200字-小学二年级作文
我的家乡在大理。它是中国著名的旅游目的地,风景优美,风景如画。“闭关花,闭关风,苍山雪,洱海月”这句话,是大理独特风情的小品。
这几年经常和爷爷回大理过年。今年春节回大理,哥哥和大理的哥哥对我很好。每天带我上山采药,在水里抓鱼。我们玩得很开心。
我哥哥养了很多鸡、鸭、猪和狗。有一天,我和哥哥去抓土鸡。小鸡在院子里跑来跑去,飞上花架,进了房子。他抓了一只小土鸡,我就是抓不到。母鸡妈妈看到我们抓小鸡,总是扑向我们。我吓坏了,跑了。很久没抓鸡了。看到一只公鸡,就扑到窝里,让我浑身是黄鸡毛。
我很喜欢大理春节!