养成好习惯作文500字-小学二年级作文
养成好习惯
蔡颖小学
二年级
丽君
小刚有扔东西的坏习惯。他每天都把房间弄得一团糟。看看鞋子和袜子,书和衣服满地都是。妈妈说:“你什么时候能改正这个坏习惯?”
一天早上,孙爸爸刚刚露出他可爱的小脑袋。小鸟起来了。它在树上唱歌。小刚还在熟睡。
突然,“叮当."闹钟响的时候,小刚翻了个身,回去睡觉了。过了一会儿,我妈见小刚没起来,就催道:“小刚,快起来。已经七点半了。”小刚一听说要迟到了,马上从床上爬起来穿衣服。他找不到,只好下床去找。原来是昨晚脱衣服的时候扔在凳子上的。小刚穿好衣服和裤子,正要穿袜子,却发现袜子不见了,急得像热锅上的蚂蚁。越急越找不到。小刚找了半天,只找到一只袜子。小刚穿上袜子,小刚急迫地喊:“妈妈,快来帮我找袜子!”我妈看了看四周,嘿,发现小刚的裤子在涨。小刚妈妈说:“小刚,你裤子里有什么?”小刚打开一看,发现裤腿里藏着袜子。小刚穿上袜子去上学了。铃声已经响了很久了。老师严厉批评了他,他很惭愧。
从那以后,他养成了一个好习惯,睡觉的时候从来不乱扔衣服,房间里的东西都摆放整齐。
(导师叶志美)